サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
20時ごろイン。
土日はどこか電車で違うサウナ行ってみようと思っていたのですが、案外1人でアクティブな休日を過ごしてしまい平日よりも疲れたので近場で。
行く前にサ活見て思い出したのですが、今日のお昼はレジェンドゆうさんのアウフグースイベントがあったんだ、夕方から行けばよかった!!
とまあ後悔しつつ、60分コースで入りました。60分のうまい時間の使い方をマスターしたサ活になりました。
まずは体を清め、大浴槽、中温湯でリラックス。中温湯、今日はヨモギの湯でした!
ここで20分くらいになるので、マツドマックスに合わせてサウナへ。1セット目からめっちゃ気持ちよかった。休憩し終わったら、露天の二股ラジウム温泉でリラックス。
そうこうしてると40分になるので、またマツドマックス。こうして2セットし終わると、体を洗い、中温湯、大浴槽。これで60分ぴったりになります!
2セットでもロウリュに合わせて入れると大満足なので、今度からこのルーティンで行こうと思いました。
また、アカスリをやってもらってる方もいて気になるなと。それと、露天にある大きな監視カメラみたいなのって何なんだろう。行くたびに色々気づきがあります。
今日、この施設のすごいいいなぁと気づいたポイントは、みんな思いやりバトン(使い終わったととのい椅子を水で流す行為)を当たり前にやられていることです。中には、桶に水を入れて去って行く人もいて、意識の高さが伺えました。僕も徹底しよう。
サウナどっとこむにクレストが出てるらしいです。
歩いた距離 0.3km
コメントありがとうございます!😭 第2日曜日ですね!覚えておきます!! 近いうちにイベント参加させていただきます、よろしくお願いします😊♨️
その時をお待ちしておりまふ💕