navotyoken

2019.09.08

サウナ:フィンランドサウナ12分 高温サウナ オールドログ 12分 中高温サウナ ヴェルデンシュタイン 14分

一言:
基本混んでるー!入館料高いー!
な印象で、興味はありつつもなかなか軽い気持ちでは行けないなぁと自分の中で後回しになっていたラクーア。行ってきました。
サウナ4種類に水風呂が17度、22度の2種類。まじか。ワクワクが止まらん。大人の遊園地か。入館料高くない!
まずはフィンランドサウナに12分。ちょっとヌルめだけど、木の匂いがとても気持ちいい薄暗いサウナルームの雰囲気を楽しみながらゆっくりじっくりと汗をかく!フィンランドサウナから水風呂は少し離れているので動線的にはよろしくないですが、そこかしこに用意された休憩スポットで恍惚の表情を浮かべているサウナーたちを眺めながら水風呂に向かっていくのは個人的にはアリです。
水深深めな17度の水風呂。混んでたせいか体感的には20度近かった気がするのですが、まあ全然許容範囲です。アミューズメントパーク感がある施設の楽しさの方が勝っちゃうな。
その後、100度の高温サウナ オールドログを12分、1番広い中高温サウナ ヴェルデンシュタインを14分楽しんで退館しました。時間の関係でテレビ付きの中高温サウナ ヴェレを体験できなかったし、ヴェルデンシュタインでのアウスグースも味わえなかったけど満足度はとても高かったですね。
特に露天エリアに設置されたチェアーでの外気浴は良かった。目の前に東京ドームを眺めつつ、東京ドームシティ内のジェットコースターの走行音がセットを重ねるにつれ心地よいホワイトノイズのように聴こえてきて気持ちよくトリップできました。
また来ます。