yajimatic

2021.01.21

恥ずかしながら、横浜出身なのにも関わらず初めての訪問。すみません‼︎笑

11:30ごろに到着。

浴室内はサウナ含め20人程度?サウナはやっぱり混んでるなぁ。さっと身体を清め、炭酸風呂へ。サウナや水風呂、ととのい椅子のポジションを確認しながら虎視眈々と身体を温める。

いざ、サウナ室へ入ると…やはり混み合ってる‼︎サウナストーン横の上段しか空いてない。自動的に、そこへ。

窓からは横浜の景色が一望…とまでいかずとも、景色は良し。オートロウリュで程よく汗をかき、水風呂→リクライニングチェアへ。

2セット目、サウナ室に入ると先程よりもギュウギュウに混み合ってる‼︎そう、まもなくアウフグースの時間だからだ。

実は去年、箱根湯寮にて受けたアウフグースで身の危険を感じるほど熱かったため、自然と心拍数が高まる笑 でも克服するぞ‼︎笑

アウフグースが始まった。アロマは檜の香り。サウナストーンにアロマ水をかけると、良い香りと蒸気が背中の方から全身を包む。こ…これならまだ我慢できる‼︎1周目では心地良く楽しめたが、2回目のアウフグースの流れで途中退場。やはり熱かった笑

水風呂でクールダウンし、今度はととのい椅子へ。ん?なんか、風が来るなぁ。ちょうど空調が当たってるのかな?これは気持ち良い‼︎…目を瞑りながらボケ〜っとした時間を過ごした後にパッと上の方を見たら、ととのい椅子の上からそれぞれ風が来るようになってた笑 そういう事だったのか‼︎これは良い仕掛け。
そもそもここは、外気浴が堪能できない事がマイナスポイントと言われているが、これなら良いぞー‼︎3セット目も堪能。

独断と偏見ですが、サウナハットを被っている人なんかもいたりして、サウナ上級者っぽい人が多かった気がするなぁ。

時間がある時にまた来よう‼︎