yajimatic

2021.11.20

地球が自転してるんじゃない。俺が自転してるんだ。

仕事は、PCの調子がすこぶる悪く、全く捗らない。そんな中でも最低限の仕事をこなした自分に乾杯。

23時ごろイン。LINEのクーポンがあったので600円で入館。最高。

身を清める際に毎度感じていたことだが、シャワー圧が強くない。たまたまシャワー圧が弱い洗い場に当たってしまっているのかは定かではないが…そして、温度も安定しないところがもったいない。

まずは炭酸泉で下茹で。嗅いだことがある香りだと思ったら、漢方が投入されているそう。満天の湯の炭酸泉も漢方だと思い出した。

1セット目。サ室はそこそこの入り。最上段のスペースが1人分空いていたので、そこに鎮座。今日はテレビの音量の大きさが少し気になった。改めて感じることだが、サ室にテレビは必要ない。しばらくするとオートロウリュ。サウナストーンの鳴き声が素晴らしい。

水風呂は相変わらずの14℃。ここの水風呂の安定感はほんとに好き。

外気浴はウッドデッキで大の字。月明かりがとても色っぽい。星もきれい。しかし、中年の酔っ払いトリオがうるさい。邪魔だったなぁ笑

2セット目も最上段。とろサーモン久保田のラップが面白すぎて、思わず笑ってしまう。俺としたことが…笑 そういえば、今日もサ室のコンディションが良い。このコンディションなら、通っちゃうよねぇ笑 オートロウリュもいただく。

2セット目の外気浴も、おしゃべりコンビ。小声で喋っているように感じたけど、止めてほしかったなぁ。

絹湯を挟んで3セット目。下茹で入れると、汗の出が早い。汗の量も凄い。水風呂が気持ちいい。

3セット目の外気浴は、念願の貸し切り。極上のととのい。空をぼんやり眺めていると、さっきと月の位置が違う。やっぱり地球は動いているのか~星も流れているように感じるのも…

地球が自転してるんじゃない。俺が自転してるんだ。

そう思ったのだった。

〆に炭酸泉。

以前から、そのポテンシャルを秘めていたが、サウナ施設としてはかなりアベレージが高くなっているように思う。素晴らしい。今度は久々に水曜に来たい(期待)。