yajimatic

2021.10.31

歩いてサウナ

自分史上最高のととのい。

なぜか社内試験の一次試験に合格してしまい、二次試験の準備と試験に忙しい毎日。仮に自分が合格してしまうのなら、社内の試験制度に疑問を抱いてしまうほどだが、サウナ好きだからという理由で試験を突破できるのであれば満更ではない。

22:00ごろイン。ポイントが貯まっていたので、優待券と交換。今日までのキャンペーンだったらしく、ラッキー!

館内に入ると結構若者がいるが、もう帰ろうとしているグループばかりだったので一安心…と思ったのも束の間、浴室が意外と混んでる。日曜の夜だってのに、好きですね皆さん(オマエもだろ)。

しっかりと身を清め、直で向かうのはもちろんサウナ。入室すると、すぐに十分な湿度を感じたため、ロウリュ直後なんだろうと考える。しかし、体感が熱い。なぜだろう。温度計は82℃。もしかして外が寒いから、そう感じるのかな?と思っていたら、温度計が84℃に!!これくらいの温度がアベレージなら、かなり良いサウナの部類に入ると思う。12分、しっかりと蒸される。

水風呂も14℃。最高すぎる。

外気浴はウッドデッキで大の字。ととのいまくらが新しく設置されている。1セット目からゴリゴリにととのった。ととのいすぎて、何回地球が裏返ったことか笑 そして、外気の風が程よく冷たく、気持ちいい。外気浴のベストシーズンは寒くなってからだよなぁ~

2セット目も12分。途中でオートロウリュ。いやぁ、今日のコンデションは過去一じゃないか?水風呂の最適解は14℃で決まり。今日は外気浴も最高。

今日はまさに自分史上最高のととのいだった。

帰りにフロント前でMOKUタオルを発見してしまう。おふろの王様とのコラボなら買うしかないっしょ!!ということで購入。次回から使ってみます!!

yajimaticさんのおふろの王様 高座渋谷駅前店のサ活写真