yajimatic

2021.10.19

歩いてサウナ

外気浴に打って付けの季節になってきた。

サウナの入り方を忘れるくらい(嘘)サウナに入っていない。そんな日々を過ごしながら、久々のサウナチャンス!!やはりホームサウナに!22:30イン。

チェックインする際に、ドラクエ6人くらいが後ろからやってきた。とても嫌な予感。しかも、明らかに風呂場での振る舞いを無視したようなテンション。「最悪や…」心の中でつぶやく。

身体を清めようとするが、外気が冷たく感じる。寒暖差もあり、寒いくらいに感じる。すぐに、ドラクエの一派が身を清めずに浴槽やサウナに入る姿を見ながらテンションだだ下がり。「久々のサウナなのに…」と思うが、関係ない。いや、そんな輩どもを眼中に入れてはいけない。

サ室にイン。80℃くらいでなかなか良いコンデション。サ室は空いていたので、余裕で最上段に鎮座。オートロウリュウまで入れるくらいの心地よさ。入室してからオートロウリュウまで14分。水風呂も良い感じで冷たい。

ここの素晴らしいポイントは、なんといっても外気浴スペースだろう。仰向けで大の字。最高。想像通り風が心地良い。1セット目から、極太な脈を打つ。

2・3セット目も最高に気持ちが良かった。ドラクエの会話も盛んだが、そんなこと気にならないくらいととのっていた。本当に外気浴に打って付けの季節になってきた。

サウナは秋から冬にかけてがシーズンだと感じる。公私ともに忙しいが、月に一回はサウナで身を清めたい。

yajimaticさんのおふろの王様 高座渋谷駅前店のサ活写真