yajimatic

2021.09.03

歩いてサウナ

外気浴の醍醐味を思い出しました。

9月に入り、いきなり気温が低い。エアコンが直った途端、はかったかのように。そうなったら、行くしかない。サウナに。

16:20イン。

的確かつ早急に身を清めサ室へ。入室時には既にサウナストーンが照らされていたが、ロウリュはこれからみたい。ありがとう‼︎

本日も最上段でマイルドロウリュを味わう。娘が彼氏を連れてきて「僕、満天の湯のサウナが好きなんです」と言われても、許しちゃうくらい最高。ここのサ室内に墓石を建てたい。

今日は気温も低く、水風呂もキリリと冷たい。最高過ぎる。ミント水風呂をペットボトルに移して持って帰りたいくらい。

外気浴は畳の寝湯。ここ本当に最高。果たして何人のサウナー達をイカせてきたんだろう?と思うと、相当な遊び人だと気付き笑いが止まらなくなる。

2セット目は熱波に合わせ、企業秘密的なルーティンで私的ベスポジ4合目に着座。担当は木村氏と今日が熱波童貞卒業だという藤原クン。アロマ水はペパーミント。鼻から吸い込むだけで、キマってしまう様はまさにイリーガル。拙い腰の動きも必死なら愛嬌があるそれのように、熱波をいただき水風呂へ。その後、再び畳の寝湯で、お湯のピロートーク。そのまま少し寝てしまう。

今日は塩サウナに入る前に炭酸風呂へ。浮力を使って浮きながら浸かる。やっぱりここも気持ちが良い。

塩サウナに入室すると空きが一つ。入って左の手前。扉の前だから嫌だなぁと思ってたけど、嬉しい誤算。頭上から蒸気が出てるやないですか!もしかしたら、ここが一番体感が熱いかも!最高!テンション上がりすぎて、肩に塩を乗せすぎてヒリヒリ笑 そんなこともご愛嬌。

水風呂後にベイマックスととのい椅子へ。

暫くすると、心地よい風が!そうだ、これだ!これなんだよ!全身を愛撫してくれるこの感覚。

外気浴の醍醐味を思い出しました。

ととのい後のサ飯は、秋鮭とほうれん草のクリームのおうどん。少し値は張るが、良い施設にはなるべくお金を落としていきたいので良いでしょう。

今日は仕事が大変でグロッキーだったけど、超回復‼︎笑 ありがとうございました!

yajimaticさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

• サウナ温度 54.3℃,76℃