わたる

2021.04.02

歩いてサウナ

18:20イン
とても空いてました!

サウナがぬるかったのがちと残念ですが水風呂はパーフェクト。
連れに合わせてロウリュウを回避したので、受けていればまた変わったかも。
あそび心とサウナ愛が溢れる施設でした。
総合的に見て素晴らしい。
特にアイスサウナがお気に入り

通常のサウナ×1 森のサウナ×2

どちらもぬるく感じたが不思議としっかり汗がかけた。なぜなんだろう??

特に森のサウナは暗く静かで常にヴィヒタの良い香りがして、温度は低いものの個人的には初の感覚で堪能できた。

セルフロウリュしましたが、サウナストーンがヘタってたのかもともとのパワーが抑え目なのかそんなにパンチは無し。

ゆっくり堪能してほしいといった意向が感じられました。

通常のサウナでは連れに合わせてたので上段には行かず尚且つ短時間だったので、その真髄までは堪能できず。

寝転べるところだったり、洒落た内装や足湯できる場所などいろんな工夫が見られて面白かった。上段行っときたかったなぁ。

個人的にはこの施設の水風呂はパーフェクト!!
通常の水風呂は11℃らしく、ケッコー冷たいのでピリッと締めてくれて完璧。全てのサウナでこの水風呂置いてほしい!

アイスサウナ内にある水風呂は空前絶後の低音度!
まさに北欧の冬の森といった内装!雪が降ってる!?
5秒ほど入った後に、もう一つある不感温度のぬる湯に浸かる冷冷交代浴でバッチバチにととのう。

都内では池袋のかるまるで冷冷交代浴ができますが、室内の温度が-25℃らしくその影響かウェルビーの方が強烈だった!

これもっとサ室がアチチチチだったらもっとヤバいことになって帰ってこれなくなってたと思います。

浴槽の周りには木製の椅子、インフィニティチェア、丸太風の腰掛け、木製のベッド

奥のコテージみたいなスペースは全面で木材を使用して、ヴィヒタの香りや小鳥の鳴き声と相まって山奥の別荘感がハンパない。
こだわりを感じました。

実家帰省のついでに訪問しましたが、自宅からの射程圏内だったら確実にヘビーユーズしてたなぁ!!!!!

わたるさんのウェルビー栄のサ活写真

• 水風呂温度 28℃,3℃,15℃