たま@totono_tamax

2021.11.29

流石、森、すみれの系列店、天才が作ってる…😇

先月の岐阜帰省の際に行けなかった、美濃里さん。なにやら、あの爆風システムがあるのだとか…。

まずは高温サウナへ、アチアチの遠赤外線ストーブ、さらに1分ごとに湿度調整のためのおもらしロウリュ🤣 かなりの熱さで6分リタイア😅

水風呂は13°C、その隣の水風呂は18°C🤤 ヒエヒエ水風呂でサッと締めて18°Cの水風呂に梯子して溶ける😇

外気浴は椅子がいっぱい!インフィニティチェアも2脚😍

2セット目はフィンランドサウナ✨
外から除くとあの爆風システム(穴1つ)がチラッと見える構造🥰🤤
サウナ室のキャパは4~6人と言ったところかな。狭くて好きです👍照明も明るすぎず、好きな雰囲気😊情報では70°Cとありましたが室温計は90°C超えてました😍 サ室には、ヴィヒタの浸った桶とロウリュ用の桶❗️少し蒸されてから、いざ、ヴィヒタの上からロウリュ🤤めちゃくちゃいい香り、そして熱々蒸気に包まれる😊そしてそして、、、IT'S SHOWTIME!(サ室の前に書かれてた笑)追い蒸しボタンをポチッと!ストーンが赤くライトアップされ、「ウゥオン⤴️」というアノ起動音と共に爆風が!!上段の最手前が1番クるとの情報があったので、、やりましたよ。森の皆さん。「立ちアウフ」笑 立つと頭が当たるほど低い天井なので蒸気の鮮度が良くめちゃくちゃ気持ちいい🤤

虜になってしまいその後もフィンランドサウナで追加2セット🤣 最終セットでは、常連さんが4杯ロウリュしていたため、爆風の熱量が森、すみれと同等かそれ以上になってました🤤 ヤベェ🤤

お風呂も多くてめちゃくちゃ癒されました😇

次はもっと高温サウナと岩盤浴も愛でたい😭時間足りなかった😭

2021.11.30 16:47
初立ちアウフおめでとう笑❗️㊗️ 水風呂が2種類あるの羨ましい〜あとヴィヒタも😆森乃彩にもその2つ導入してくれないかな〜笑
2021.11.30 21:43
kitさん> 露天にチェアの沈んでるお風呂があったんですが、アレが不感温度だったら低温→中温→不感、ができて完璧だと思いました🤤 フィンランドサウナはホントに後付けの小屋みたいな感じだったので森にも欲しい🤤
2021.12.01 08:22
へ〜チェアが沈んでるってかるまるみたいだね笑、さすが温泉王の施設❗️