たま@totono_tamax

2021.10.18

コロナ禍、それは私がサウナにハマったきっかけでもあり、苦悩でもあった。

1年程前、コロナ禍により酒が飲めなくなり、行き場を失った私を救ってくれたのが銭湯、そしてサウナだった。どんどんハマっていき、サウナハットを作っちゃったりした。しかし、ハマってしまうと色んなサウナ、遠くのサウナに行きたくなってしまう。そう、私の故郷は岐阜である。岐阜と言えば、大垣サウナさんである。2年も実家に帰れていない。故郷でありながら、1度も行ったことのない、遠い場所。これが私を苦しめていた。帰ったら、絶対に行くと決まっていた。そして、また帰ったら、絶対に行くと決まった。

受付ではみんなのママがお出迎え。お揃いのTシャツ(初訪問なのに)でテンアゲです😆 受付を済ました所で、岐阜でサウナハットつくっとるんです〜、って伝えたら、「あ〜!見たことあるよ〜!」って!🤩 まぐろ大明神さん、サたつさん、、岐阜サウナーさんたち、、ほんと応援ありがとうございます🙇‍♂️大好きです。

そんでもってロッカーへ。タオルがロッカーの上にピシッと!美しい✨ いざ、浴室へ!身体を清めて、サウナ室へ。あっつい!!凶暴な熱さ、ガンガン蒸されて、例の水風呂へ…。ほああああ!キンキンで、するすると滑る様な水質、、思わず飲んでしまいそうになる。2セットでもはや最高にととのってしまったのですが、せっかく来たから3セット目へ。力尽きてサウナ室でうとうと、、水風呂、そして休憩で撃沈、気絶😇

浴室を出て2階のリクライニングで落ちそうになっていたら、サたつさんが到着!偶然偶然!1セットだけセッション🔥 なんと浴室には2人だけ。サウナ室の出入りが無い分どんどん温度が上がっていく〜!116°Cくらいになってました🔥 サたつさんの熱い🔥サウナツクリタイ話を聞かせていただきました👍応援しております!👍

サウナ飯はサたつさんに聞いた「生姜焼き」と「イカゲソ揚げ」そして、ビール!!生姜焼きは聞いていた通り、トンテキのようだ🤤 ビールが身体に染み渡る〜!すすむ!すすむ!イカゲソ唐揚げも衣たっぷりでサクサクッ!!んまかった〜😋

サウナふわっと、岐阜のサウナーの方々にも凄く応援して頂けて、本当に嬉しかったです😭大好きです😭ありがとうございます😭これからも頑張ります!!もっともっと面白いもの出していくつもりです!よかったらこれからも応援して頂けたら幸いです。

たま@totono_tamaxさんの大垣サウナのサ活写真

生姜焼き

トンテキではありません。

2021.10.21 21:32
偶然偶然!ありがとうございましたー! 今度はもっと話しましょー!
2021.10.21 21:34
サたつさん>偶然偶然!めっちゃ楽しかったです!スペース今度行きますね〜!👍