弁護士X

2019.07.11

夜警察署に仕事で行くついでに、しきじ。

当該所轄(要は「所轄」って言いたいだけです。刑事ドラマ風)警察からは70キロですが、今週は火水と26時まで一気飲みをするという謎コースで、内臓に負担があるのと、働きすぎ(働き方改革とは何だったのか、まあ労働者じゃないので24時間働いても違法でも何でもないのですが、寄る年波には勝てず。)ということもあり行きました。

21:45分以降はかなりすいていて、本当に良かったです。これは昨今あまり期待できなかった部類です。神しきじ。

ところで、いつも行くと謎BGMがあって、結構同じBGMをサウナの更衣室で聞くことが多いのですが、今回はなぜかAORのピアノインスト(いわゆるイージーリスニング)になってました。

入泉すると滝水の音であまり聞こえないのですが、更衣室ではアースウィンド&ファイア→シカゴでした。後者はAORの王道中の王道ですね。そして、前者はなんと当職も大好きでカーステでもかけてるAfter the love has gone!!!素晴らしい、これからもBGMはAOR系のピアノインストでお願いしたいところです。とはいえ数分しかいませんが…(笑)。

体の水分を入れ替えて、最高でした。やはり他の温浴施設にはない抜け方があります
(ただ、これは水風呂を劇冷やしにすれば、ほかの施設でも…というところは、思考実験中ですので、いずれ実地で検討したいです。)。

6 7 9(薬草) 6

20:45-22:30

あと今日現在、しきじの水風呂のデフォが20度表示なってますが、そんなことありません(たしかに15とかでもなく、きわめて冷たい部類ではないですが、17-18だと思います。)。