なり

2021.10.08

ずっと気になってた舞浜ユーラシア
よーーーやく行けました

一緒に行った先輩が誕生月のおかげで少し安くなりましたナイスぅ

金曜日の昼間ということもありめちゃくちゃ空いてた
中は広々としててすごく雰囲気も自分好みで落ち着ける感じ
なお語彙力が無い為いい感じとしか言えない模様

サウナは3種類、フィンランド、ケロ、塩
今回は塩は入りませんでした

まず最初にフィンランド
温度計見忘れた!けど多分90度くらい
湿度高ぇ!って訳でもなくて、カラッとしすぎてる訳でもなくて、まじでちょうど良かった
中はスペースを開けて10人まで入れる
テレビがあって音はゼロ 音ついてるところばっかり行ってるから少し違和感はあったかも けど静かで落ち着けて良きでした

次にケロ
こらちも温度は90度くらい やはり香りがいい 個人的にはフィンランドよりケロの方が好きでした
中はスペースを開けて15人座れる 端っこは屋根の形的に頭ぶつかりそうなくらい天井低いです 最初端っこ座ったけど圧迫感があったので真ん中に移動しました笑
湿度はフィンランドより感じられました

そして金曜日は13時と16時からアウフグースイベントがあるとの事 無事16時の回の予約もでき、いざアウフグース
今回のアロマはマグノリアというもの すごいフルーティーな香りで良きでした マグノリア、覚えたぞ名前
ただ今回サ室に入るのが遅れ上段に座る羽目に 案の定一発目のアウフグースで撃沈…
まだ僕に上段は早かったですな これも学び次に活かそう

水風呂は20度くらい 4人くらいは入れる広さ 深さも充分
アウフグース受けたあとは横に氷がありました もちろん頭にも乗せてしっかり冷やした 氷のある水風呂久しぶりでにやけちゃった

外気スペースはリクライニングが3つ、2人掛けベンチが2つ 普通の椅子が3つ 混んでる時は争奪戦になりそうだなって
すぐ近くに海があるため潮風がめっちゃ気持ちいい 夜は少し寒くなるのかも?

温泉もバイブラあり、不感温度、熱めのお湯が中に
寝湯、黄金の湯(しょっぱいやつ)、熱めのお湯、と種類豊富で楽しかっです

施設内がすごく綺麗で休憩スペースも素敵だったのでまたゆっくりしに行きたいと思います!

なりさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真