大東洋レディススパ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
今週は実家のある大阪へ帰郷。
やってきました大東洋レディススパ!
年季の入ったディープな外観。
当時梅田を歩いている時は自分に縁のない所と思っていたけど、サウナに目覚めた今は楽園に見えるのだから、人生分からない。
受付でもらうバッグの中にはバスタオル2枚とフェイスタオル3枚!
バスタオル2枚ということは…これは噂の関西式、体に巻けと言うことか?
勝手がわからずとりあえずバスタオル巻きつけてオドオドと浴室へ。
浴室内に棚がたくさんあるのでバスタオルを置く場所には困りません。
低温サウナ、高温サウナ、スチームサウナどれからいこうかワクワクしつつ、
まずは洗体、っと洗い場に行くと…これは!!
リファのファインバブル シャワーヘッド!!
通常の泡の約100分の1の大きさの泡が毛穴の奥の汚れまでスッキリと落としてくれるという代物。
こりゃぁいい!と毛穴の奥まで綺麗になって、いざサウナへ٩( ᐛ )و
サウナ室の扉には、「バスタオルを持参し、臀部に巻いて入って下さい」との注意書き。
扉を開けると常連マダムは胸元までキッチリと巻かれていたのでそれに従う。
75度か〜なんかちょっとマイルドだな〜と思ってたら、こちら低温のファンタジーサウナでした。
低温サウナで3セットした後、高温サウナを見つけるという。。
気がはやりすぎて、目の前のメチャ大きいサウナが高温だと思い込んでしまった(-_-)
やはりバスタオルを巻いてサウナに入るのが慣れず、90度の高温サウナでは注意書き通り、臀部のみ巻かせていただきました…。
14時30分からロウリュが始まるはずなのでスタンバってたが、待てど暮らせど始まらない。
そうこうしてたら、TVで吉本興業の社長の会見が始まったので出るタイミング失い、ほぼ限界MAX状態で水風呂へ。
水風呂は2種類あって、まずは18度の水風呂に入って体を引き締めた後、隣の23.7度の水風呂に移動すると、体がふわっと宙に浮くような気持ち良さ🤤
天国〜✨
浴室にスタッフの方がいたのでロウリュの件を聞くと、土日祝のみとのこと。
HPには時間しか書かれてないので、行かれる際はお気をつけください☺️
3種類のサウナと2種類の水風呂の組み合わせで、体調、好みに応じて自由に楽しめる懐の深さ。
バラエティーに富んだお風呂も5種類あるのでお風呂好きさんも満足できるはず♨️
アメニティも充実してるし、タオルも無料交換でき、スタッフの方々の対応も優しくてとっても居心地良い✨
さすがは名だたる施設!!
よっ!大東洋!!
いつか行ってみたいと思っていたので、お作法など参考になりました😊
よっ、 大東Yo! 大東洋に最近ハマりぎみです。女子はタオルールがあるんですね。
大東洋、次行ってみます。 とっても参考になりましたー!