所要を済まし某イベントの参加でミルクサウナに。
なんとウィスキングの本場ロシアにて修業し、ウィスキングマスターを取得し、日本でウィスキングスクールも行っている、唯一無二の存在!ネバーニャさん!
ウィスキング童貞のおいらが、このネバーニャさんのウィスキングを受ける~😆
の前に施設の紹介。
JRコンテナを改造した二代目のサウナ施設。
玄関と共に脱衣場、ドアをあけると室内に水風呂&シャワールームが2つ、さらにドアをあけるとサ室の3部屋構成。
どれもシックで高級感のある、こだわりのコンテナサウナ。
サ室は面白い構成で二段もしくは可動しきベンチによる三段構え。
とても座面の広い二段目と一段目は二段目の下に足を入れることもできるため、ほとんどの人が足を伸ばしてサウナが楽しめる。
可動しきベンチは寝サウナに最適でここを使ってウィスキングが出来る。
ストーンで囲まれた巨大な薪サウナストーブは上部からのセミオートロウリュが可能。
内風呂、外風呂の大きな水風呂と露天のアディロンダッグチェアで最高のととのいをキメる事が出来る素晴らしいスペックです。
でネバーニャさんのウィスキング。
ほどほどの温度でするんだろうなと油断していると、こまめなロウリュでアツアツのままウィスキングしていく。
ジャパニーズオークの薫りに包まれながら身体が刺激される。
水風呂のあとアディロンダッグチェアに座ると、ネバーニャさんが「おりん」の音を後頭部からならしてくれる。
これはやられちゃうよ。
雪とステレオに流れる「おりん」マジで昇天。
その後何セットか連れとネバーニャさん、主催者さんでセッション。
そのあと休憩棟?食事棟的な場所で、牧場長の料理が振る舞われ低温殺菌牛乳とともに堪能。
素敵な体験が出来ました!
画像などは後ほどインスタにて!

2022.03.19 19:45
グリーンマン岡田(やっち) グリーンマン岡田(やっち)さんに37ギフトントゥ

インスタフォローさせていただきました、ウィスキングと おりん、いいなあ~それはすごく、いざなわれるだろうなあ
フォローありがとうございます! ウィスキングは勿論おりんはヤバかったです! どっか飛んでいきました(笑)
ネバーニャさんのウィスキング羨ましい🌿 ミルクサウナもまだ未体験なので行きたいですね、、🙀

新しいコンテナになったミルクサウナはパフォーマンス凄すぎるよ! 皆でお金出し合ってうちでやろうか😁

え!やりましょうやりましょー🙌🙌