ofuna

2024.01.16

行ってきましたよ、りっかりっか湯!
nekoさんに以前教えていただき、沖縄来たら行ってみようと思ってた!
とまずは、40手前で人生初沖縄!明日まで有休。実質夏休みです!
沖縄快適すぎ!今日は20℃くらいあるっぽい。ダウン我慢して薄いコートにしてよかった!まずはゆいレールにのって県庁前へ。
大好きなルートビアの店舗!A&Wバーガーとルートビアを食す!幸せ☺️
レンタカーないかなーと探すも見つからなかったけど今日泊まるホテル発見。てことで今度は首里城見に行く。首里駅からぶらぶら歩いてると「地球の歩き方」で読んだ「首里そば」さん発見!少しだけ並んでるけど僕も並んだ!首里そば(中)とジューシー、、めちゃくちゃうまい!東京で食べるものとぜんぜん違う!幸せ☺️
そして首里城散策!楽しかった!復興頑張っていらっしゃるところも拝見できて自分も励みになった!可愛い猫もいて癒されたw
足へっとへとになったので、帰りにいよいよりっかりっか湯さん!
今日は夜行けば26周年?キャンペーンで800円くらいで入れたらしいwでも夜はワイズキャビンさんのサウナ行くって決めてるからしょうがない!
チェックインまであまり時間がなかったので、急足になってしまったが、3種類のサウナ全部堪能し、お風呂もゆったり!この気候の外気浴、沖縄の空気を感じられる外気浴、、、素晴らしい👍
これから少し国際通りをぶらぶらして、どっかでお酒飲もう😆帰って来たらワイズキャビンさんのサウナ行こう🧖

ofunaさんの天然温泉 りっかりっか湯のサ活写真

首里そば(中)とジューシー

とにかく美味い!