ofuna

2021.08.10

歩いてサウナ

いやーー今日はととのった!気がする(未だに「ととのう」ってよくわからない)w
人は程よくいたけど、皆さんモラルがある方たちばかりで最高でした。
一回モラルのカケラもない「サ室開けっぱなし&バスタオルをサ室に干す&生活音全部うるさいジジィ」が来たけど、僕ともう一人が居たからムカついたらしく、20分後くらい?には帰っていったみたいw
どぅもサ室に人がいるのは絶対イヤみたいで、人が出た後とかを見計らって身体洗ってる途中でも中断して、サ室開けっぱにして空気を入れ替えてるっぽいな。。。今日はもう一人居たからいなくなるタイミングが無いと判断して、めちゃイラつきながら帰っていったwコチラは願ったり叶ったりだけど、、お金勿体ないw

とにかくそれ以外はホント快適だった。一緒にサ室に居た方もとても紳士で、お互いうまーくローテーションずらしながら3セット入れた🧖‍♂️
2セット目の水風呂中にカナブンが銭湯に乱入⁉️僕は虫ほんと苦手で、水風呂の近くまで飛んできた時に思わず水面に顔面ぶつけて鼻に水入って悶絶w
しばらくして、これまた紳士なおじさまが指でヒョイと捕まえて、銭湯の窓の隙間から逃してあげてくれた😆思わず頭下げて、外気浴へ。一番星も綺麗に輝いてニヤニヤしてたと思う😅
そーいえば昨日帰りに久しぶりに流れ星を見た気がする⭐️さらに猫の親子がいたりしてwで、今日はネコにも暑かった一日だと思うけど、夜はコンクリートでゴロゴロしてて可愛かった😌
良い一日だった!
今日の日替わり湯はモンゴル岩塩の湯でした。これも好きだなぁ。。ミルキィな感じで落ち着く😌

歩いた距離 0.6km