JOY

2021.02.24

あがんなっせが休館日ということでやって来ました、水春。
ここはサウナーになる前からも温泉の種類が多く、ミルキー風呂・炭酸湯・寝湯がお気に入りなので利用していました。
水春公式のアプリがあるのですが、温泉の混雑状況やクーポンなどあるのでとても便利です。
と言っても、ジムやレストランがあり利用する人が多いので人が多い所は苦手という方は早めに行くのオススメします。

サウナ
雛形5段のサウナ。サウナ室に入って右手側にサウナマットが置いてあります。
ストープの上にサウナストーンが置かれてあり、湿度も程良いが温度は少し熱めに感じたので温度計みてみると90°ッ!?
普通の温度なのにこの熱さ、ホント施設によって同じ温度でも感じ方は全く違うなと再認識しました。
毎時間、オートロウリュが行われ水も5秒近くでるのでどの段にいてもめちゃくちゃ温まること間違いなしです。

水風呂
水風呂は14.8~15°
冷たい水風呂は久しぶりで冷たく感じるだろうな〜と感じましたが、良い感じに温まってため、めちゃくちゃ気持ちよかった。
チラー使ってるがキンキンの感じはなく、心地よく入れました。
深さも腰を余裕で浮かせることができ、6を7人ぐらいは体育座りなら入れる広さ。

外気浴
内湯に椅子が3つ
露天に椅子が7つ、ベンチ2つ、丸い木型のベンチ。

2セット後、3セット目行こうと思いましたがサウナマットがなくなっており、係員もいなかったので交換まで待つ。
サウナマットせずに何人も入られる人、お喋り厳禁の張出しがあるのにサウナ室で話す人とマナーの悪い人が多かったです。
10分程で交換に来られたが、人が多くくる施設なのでもう少し等間隔でマット補充できないかなと思いました,有り難迷惑かもしれないが

サウナ8~10分×3
水風呂1分×3