良いサウナも悪いサウナも無い。
あるのは自分に合うか合わないかだ。

鶯谷の駅降りるのも何年ぶりだろう🤔前に来たのは焼肉食べにだったなー。あの頃は全然サウナ好きじゃなかったもんな。

受付の感じの良い男性。。。youtubeか何かで見たことある。確か支配人さんだったけな。
着替えて6Fへ。なるほど。外気浴は浴室外なんだ☺️今日雨降ってるけど入ってこないようにしてくれてる♪

否が応でも期待感が上がり、浴室へ。
洗身してるとさっきの受付の人から今からアウフスグースが始まるとのこと。え!!全然知らなかったからラッキー😆
サ室に入ると2段目が広い♡好きな座面の広さ。

今回のアロマ水はオレンジとのこと。うん。オレンジ感はわからなかったけど良い香りwそして熱波が気持ちいい!!
アウフスグースが終わると僕以外は全員退室。僕はもうちょい余韻を楽しみたくて続行!!まだ蒸されたかったしね😆
すると片付けしにさっきの方が。「最高でした!!」と感謝を直接伝えられたの良かった♪

程なくして水風呂へ。15℃かな?自分の1番好きな温度!!1番しっかりと冷やせる気がするんだよな🤔
水風呂前のベンチに座る。風くるじゃんかー♡外気浴いらず。ここでグワングワンに整う。まだ1セット目なのにw

2セット目。誰もサ室にいないから足伸ばして入りました😆最高。ここのサウナが今まで入った中で1番好きかも♪なんだか自分に合ってる気がする♪♪温度も湿度も水風呂も☺️

今度の休憩はペンギンルーム🐧あーなるほど!!ここで完全に体温下がるのかー🤔最後のセットで使うのが良いのかな。

ってな感じで3セットしまして1つ下5階のレストランへ。初めて来たなら食べる物は生姜焼き定食ですよね😆美味い!!

仮眠してたら寝過ぎたみたいで退館30分前!渾身の1セットをかまして今日は帰ろう。

んー!!!やっぱりここのサウナめちゃくちゃ好きだー!!今日の体調に合ってるのか、自分の好みにバッチリ合ってるのか🤔また来て確かめないとなー٩🐶