宮沢湖温泉 喜楽里別邸
温浴施設 - 埼玉県 飯能市
温浴施設 - 埼玉県 飯能市
自然好きは注目〜!!!な施設でした◎
よかったら少しでも雰囲気が伝わればと写真を撮りましたのでご覧ください。
この日は宮沢湖を散策後にサウナ。GWも終わりが近い。天気は良く気温も気持ちよく湿度も快適!今はネモフィラの季節、真っ白なネモフィラを見つけてラッキー気分にもなれました。
湖に隣接するきらり別邸。特筆すべきはなんといっても自然の中での外気浴&露天風呂じゃないでしょうか。笹の揺れる音、鳥のさえずりが聴こえてきます。露天風呂は長方形の2段構造になっており、長辺が森に面している設計です。熱すぎないお湯にのんびり入りながら自然を堪能できます。
お食事処もすばらしくて、写真をご覧ください。空間は梁の見え抜け感のある天井は広々とした和風の作り。奥は窓が広くて湖を一望しながらお食事をいただけます。お水、温かいお茶のおかわりはセルフサービスで今日のように混んでいなければのんびり過ごせます。
サウナイキタイ情報では、女子の水風呂が12度?冷たいのかと思いきや、この日は16度ほ度だったのでは?水風呂も1人でゆっくり浸かることができました〜気持ちいい。
高濃度炭酸泉があるのですが、ビリビリするくらい血行が良くなっているように感じ驚きました、これって私だけ?今までいくつもの炭酸泉に入ってきましたが、驚きの体感でした。ここは露天風呂が素晴らしいので炭酸泉は内風呂だからパスしてでも外に浸かりたい気持ちも生まれるほどですが、これからおいでになる方はぜひ入ってみてほしいですね。
お風呂から出たあとに休憩するスペースがいくつかありますが、最高なのは展望スペースでの休憩でして、お写真をご覧ください。ベンチが映ってると思うのですが、その後ろにはテーブルとチェアのセットがもありますし、ハンモックも5つはあったと思います。日除されていますのでまったりできます。夜も気持ちよさそうだな、星が見えるんじゃないかなぁ。終始自然音と空気が最高の1日となりました。
お食事どころで隣の女性が召し上がるお姿に惹かれて、お湯上がり後にソフトクリーム。濃厚系ではなくサッパリ系のソフトクリームでサウナ後のスッキリした気分にぴったりでした。
駐車場は最後に駐車券を渡すと無料になります。たまたま接した店員さんたちがよかったのか(全体的にいい感じに感じられましたが)接客も感じがよく、うれしい1日となりました。ありがとうございます。
おはよう御座います。初めまして。イイね有り難うございます。 私も、キャンプは駄目ですが、自然を見たりするのは好きです。 ネモフィラも可憐で可愛い、白も見れてラッキーでしたね。 有名な喜楽里別邸さん、趣の建物。見事な梁ですね。 歓声漏れちゃいそう(笑) 高濃度炭酸泉大好き〜。埼玉県さん炭酸泉がある施設多いので、嬉しいです。温度が36.0だったとしたら、ふやけるまで入りたい👍 ソフトクリーム舐めながら、景色を楽しむ。なぁんて幸福度100%ぶっちぎりですね。 わかりやすいサ活です😊有り難うございますm(_ _;)m 私の以前、行った施設で、富嶽温泉花の湯さん、ホテルも併設してますが、そこも広々してて、立派な階段があります。 出雲の駅近くのランプの湯も趣な建物で、浴室は、吹き抜けで梁がどーん。ランプもついてます。夜だと素敵です。露店は竹林あり、檜の1人風呂とサウナと水風呂ありました。 良かったら、読んで見て下さいね😊 これからもどうぞ宜しくお願いします🙏