四次元⇆三次元

2021.06.17

歩いてサウナ

【《真》ゆーつる】〜ZZと魔人檄〜

雨の日はレイン。
こんな日は「ゆーつる」と決めている。

横浜?出来た年代からしたらこっちが《真》ゆーつるですよ、ハハハ。

でも、ゆーつるへ向かう頃には雨が止む。長居公園の近くなので、ランステとなっているから、人が多くなるんです。

まぁ、まだランナー達が走り出す頃なので、しばらくは大丈夫、と言う事で浴室へ入り、まずしっかり身体を洗う。

そして下茹でで熱湯に浸かり、水シャワー、あんまり下茹でするとのぼせるので程々にした。

魔改造かどうか、非常にグレーなので、あんまり、書くのもどうかと思ったのですが、節度ある行動とサウナー性善説を期待での掲載です。

旧アカでも登場していた「ニュー霧吹きくん」を持参。

MarkII、ZETAと進化し、今や「サイコ霧吹きくんフェネックス」まで存在しますが、今回はZZを装備した。

何がしたいかと言うと
「サ室の湿度との関係性の改善」
です。

ホーム錦船温泉では室内全体の改善を図っていましたが、元温度、元湿度、ストーブ火力が揃うと、ある一定の位置に霧吹きする事で
「自分にだけロウリュ」
の効果が得れるのです!

魔力、体力、新月の日にだけ七鍵守護神が撃てるようなもんですね、何のこっちゃ?

自分にだけ霧を吹くとは言え、あんまりみんながシュシュやってると迷惑になるのでしょうから、この3条件が揃って、人があまり居ないサ室の「ゆーつる」でと。

案の定、人は少なく、1人っきりで蒸される。
元々、オートロウリュが付いていたKASTORのストーブは故障で給水しない。

浴室の湿度を吸ってはいるけど、微妙な所で寸止め感があるのだ。
つまり、ギリギリ「湿っぽい」手前がZZを撃つ条件の一つとなる。
またサ室の温度は92℃を超え、最大96℃くらいまでブレる。
この温度も条件の一つで、もう一つ「天井懐」の深さがある。
天井懐が25センチくらいでないと熱貯金が使えないのでダメなのである。
もちろん、KASTORのストーブだから火力は十分だ。

条件は揃った。
入室後3分、時は来た!

〜つづく〜

歩いた距離 1km

四次元⇆三次元さんのつるが丘温泉のサ活写真