おなら1

2021.04.15

歩いてサウナ

【大森熱狼の熱波を受けに、新橋アスティル】
 アスティルで井上勝正氏の熱波は2回ほど受けたことがあるが他の人の熱波も受けたいと思い熱波甲子園2017.2018連覇の大森熱狼氏の13時の回を受けに。
 いつも通り身体を清める。ここはファイテンのマイクロバブルシャワーヘッドがあり気持ち綺麗、更にボディーソープ類も所沢B&Sにもあるちょっといいのがあったり流石紳士。
 1セット目は普通に、毎度ここのサ室は温度計とは違う。78度表示とは思えない。体感はしっかり98度くらい。しっかり熱が来る感じ。
 水風呂は14度と気持ちいい〜これくらい冷たいとしっかり冷えていいね。
 ととのいベットは座れなかったが椅子で十分ととのう。

期待の大森熱狼熱波。新調したコンテックスのサウナハットと共に、下段スタート。ほぼ満室。オールフリーのTシャツを着た熱狼氏と助手のうちわ氏。シンプルな説明はすぐ終わりユーカリとラベンダーのアロマ水を掛ける。井上勝正氏だったらまだまだ喋ってるだろう。
アロマ水掛けたりないと思ったら、アロマ水掛けて全員に3回仰いでを4セットという流れだった。
最後のセットは1人ずつ石の前に立って前後で仰ぐというものだった。テンポ良く進み時間にしたら10分かかってないと思われる。井上勝正氏の長いのを警戒していたので最初から上段でよかった。
 最後は最近店が推してるバナジューで。かなりドロっとしてしっかりバナナを食している感じ。無添加、無加糖なのでそんな甘く無い。サウナ後の栄養補給にはいいんじゃなかろうか。ちょっと水が飲みたくなったけど。Lサイズ飲んだらお腹も満たされてラーメン食べる予定を中止にして帰る。コロナが落ち着けばへそ0号店で呑みたいな。

歩いた距離 3km

おなら1さんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真