おなら1

2021.03.19

ハイスペックな施設とドラクエの支配する施設、スパジャポ。
 ドラクエとは!騒がしさとは!それが何か見せつけてやるーーーーーー!Adoの「うっせぇわ」調で。

去年の冬に数回、年始のサウナは実はスパジャポなんですが、サウナイキタイ登録後は初めて。
 平日風呂だけなら750円タオル無しと安い。綺麗で広い施設は、風呂も種類が豊富、サウナも10分おきのアロマ水によるオートロウリュウ。15度の炭酸水風呂。普通の水風呂。スチームサウナ、露天風呂などなど。
 でも残念なのはドラクエの数!今日は10時頃inしたが入館時の支払い機で既に8名くらいの大学生。
ドラクエ一行は岩盤浴で漫画を読む為に来ているので、サウナーは岩盤浴お勧めしません。テントサウナは岩盤浴料を払わないといけないが、、
 脱衣所、騒がしい。
 洗い場、騒がしい。
 サウナ室、今日は静か。
 外気浴、騒がしい。
何か悪口ばっかになってるみたいですが、

サ室はアロマ水が凄くいい香り。温度も98度位ありかなり熱く感じる。上段で10分以上いる人はそんなにいない感じ。

水風呂は、炭酸水風呂がキンキンでチンビリ発生。サ室でしっかり温まれば大丈夫。

外気浴スペースでごろ寝できるのでいつもここでととのう。

1セット目はしっかりととのったが、2セット目は外気浴部分が騒がしくなり残念なことに。3セットはごろ寝部分にもドラクエがいたので、水風呂前の椅子でととのう。いやうっせぇわ!

サ室のTVの音が少し下がったような、外気浴のごろ寝部分にゆるい洋楽が流れてたり良い改善点もあったけど、とにかく団体行動する若者が多い。ドラクエ小学生がプールのバスタオル巻いて湯船入ろうとしてて終わったと思った。下の毛生えてないの見られたくないなら入ってくんなや!
 ちなみに去年の緊急事態宣言中、どこの入浴施設も休んでる中ここだけは営業してたりと尖った経営スタイル。サ室にも静かにとか貼り紙は一切無し。浴室や脱衣所で施設の人がいるのも見た事ないな。そんな自由な施設です。