桜子🌸

2023.03.12

歩いてサウナ

▷サウナ104施設目
朝活を前日に決め、朝から開店しているサウナを検索。家から遠かったり1日中入れたほうが良さそうな施設が多く、ホーム銭湯を考えていたが、「そういえば恵比寿にサウナが出来てたな」と思い出し検索。朝だと少し割安なこともあり、今日の朝活はここに決定。

恵比寿駅からまっすぐ進み、ジムなどが入った建物へ。恵比寿と麻布にある通り、ワンランク上の高級サウナをコンセプトにしている。入口からラグジュアリーな雰囲気満載。女性は1階、男性は横の階段を上がって2階がエリア。大小タオル付き。

ここが他の施設と大きく違う点が2つ。
1つは男女共用エリアはないが全員水着着用必須。理由は贅沢なチルタイムを過ごせるよう浴室内でも自由に携帯が使えるから。水着は無料で借りれるので映えをそこまで気にしないなら貸出でOK👍
もう1つは追加料金を払えば指定席を作れる。指定席はフカフカの椅子にタオルが敷いてあり、そのまま座れてととのえることはもちろん、各席に充電コードやミニファンもついていてとにかく快適。まさにこれがワンランク上のサウナ体験。

朝は通常時間よりも1,000円ほど安く、指定席の追加料金も割安なのでおすすめ。ただ恵比寿の土地柄からか朝でもなかなか人は多い。

◆リラックスムードのボナサウナ 85℃
サ室は温度の違う部屋が2つあるが、なんと9時までは1室しか稼働していないトラップ。80℃の部屋のみだったが、温度計は85℃ほどを指しており、ボナサウナ特有の熱さもあり十分。中は10名ほど入れるくらいの広さ。TV画面はクラゲや海の生き物が泳いでる映像で癒される。ちなみに外の浴室を囲うように造られた巨大スクリーンには波の満ち引きが映され、これぞまさにChill。

◆2種類の水風呂 13℃・17℃
どちらも芯までしっかり冷える温度。13℃のほうは深さもあるので肩まで浸かると結構冷たい。なんと男性側はグルシンも!朝だと目が覚める。

◆指定席でのんびりくつろぐ
そのままもらったキーと同じ番号の席へ。固さがちょうど良い。壁側だと壁に頭をつけながらととのえるので良さそう。その場でSNSに投稿しスタッフに見せるとドリンクがタダでもらえる。そちらでイオンドリンクをゲット。ヒーリングミュージックも流れてリラックス状態でととのえるのが非常に良い。椅子の横に鍵付きのボックスがあるので携帯はそこに入れれば問題なし。充電もできるのはかなり助かる。

真ん中に40℃のお風呂もあるので最後はゆっくり浸かって上がった。1時間半あっという間だったが大満足。良い朝活ができた!恵比寿に用事あるサウナーさんにはめちゃくちゃおすすめです!

歩いた距離 1km

桜子🌸さんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真

• 水風呂温度 17℃,12℃