桜子🌸

2022.08.20

歩いてサウナ

▷サウナ76施設目
0のつく日はレディースデイ!
OPEN以来ずっと狙っていたが平日が多く、なかなかタイミングが合わなかった。
本日ようやく土曜に0が重なるということでサウナチャンスをしっかり逃さず、ついに行ってきました!

「極楽浄土」がコンセプトの銭湯。純粋にこのコンセプトが凄い。他にはない和モダンな造りとなっていて2階休憩エリアやサウナマットが畳なのが特徴。壁にはプロジェクターで動く絵画が映し出され、高級旅館へ来たような気分で銭湯が楽しめる。

1階奥に共用サウナ、2階に予約必須の個室サウナがあるが、今日は初訪問なので共用サウナを堪能。

◆セルフロウリュサウナ 104℃/大人数可
土曜ということもありサウナは混雑し、時間によってはほぼ埋まる状態。全段座ったがやはり2,3段目が湿度もしっかりしていてかなり気持ち良い。アロマロウリュはレモングラスの爽やかな匂いが鼻を通り、こちらも良かった✨

◆滝あり水風呂 14℃
誰も滝に頭を打たれてなかったが笑、私はやりましたよ!だってめちゃくちゃこれが良いんだもん。熱いサウナの後に頭から一気に冷却される。以前しきじで女性側も滝があると思ったらなくてショックを受けた経験から、滝があれば絶対打たれてしまう。。はぁ〜召される〜

◆畳と扇風機で腐女子化
昔見た「ホタルノヒカリ」の綾瀬はるかを思い出す。まさにあの縁側でダラダラしていたイメージで2階の椅子に座り、扇風機を浴びながらととのう。これは口元がにやけずにはいられない。私も雲の上の極楽浄土へ来てしまったようだ。壁画を見ながらそんなことをぼーっと考えた。

競合が少ない三田エリアを選んだ点や通常は男性専用で月3回レディースデイを設けたり、会員登録をさせる導線作り等々…
もし自分がサウナを運営するならという目線で見ると素直に心から「なるほど、凄いな」と考えされられることが非常に多く勉強になった。

ここの支配人さんといつか話してみたい…!

次は個室サウナ予約して行ってみます☺️

歩いた距離 1km

桜子🌸さんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真