おぐりん俺流

2021.01.23

【所感】
いつも大阪出張の時はお気に入りの大東洋が近くにあるのでコチラのニュージャパンは気になってはいたけどスルーでした。本日は初浮気w 噂通り尖った施設でした。逆にいえば3フロアに跨って選択肢がありすぎるので自分なりに色々試して楽しみ方のパターンを作れる良さがあります。

【おすすめの楽しみ方】
①1Fで着替えたら洗体のために2Fへ
②体を清めたら隣の薬草湯で5分入浴
③1Fへ降りて高温サウナへ
(低温サウナは温度と演出がイマイチテンション上がらずパスしました)
86度の高温サウナは毎時00分と30分から約5分のオートローリュエンタメがあるので時間を調整しましょう。どちらかに照準を合わせると後の行動パターンを組み立てやすいです。その間はテレビの音声は無くなり光の演出とアナウンスが流れます。3段ある上段奥の一つ手前がおすすめ場所。指向性ファンで熱波を浴びれますが強烈ではありません。僕は12分
④扉を出て水風呂は左が15度で右が12度。
1セット目は左の15度を選択。少々浅い。これを3分
⑤プールを横目にバーと併設された休憩室のベットで休憩。室内のベットは3つ設置。
因みにプールサイドのゆったりチェアは5つある。十分のスペースがあるのはすごく評価!これを10分
⑥2セット目がちょうど30分後のエンタメロウリュにタイミングが合うので同フロアの高温サウナでまたもや12分。
→次の水風呂は右手の12度を選択。深くてしっかり冷えます。2分
→プールサイドのチェアで休憩10分
⑦3セット目は2Fを経由して奥のオレンジ色の螺旋階段で3Fへ。一旦檜風呂で体を温めてパワーの足りないフィンランドサウナ小屋へ。ロウリュウできないのを我慢して上段ストーブ前をキープ。15分かけてようやく汗が出ました。
→水風呂は扉を出て右手の樽風呂。これ10度ですが最高です。しっかり2分浸かって、そのままブロックのヘリで休憩5分。心地よい風も通るので自身から沸き立つ蒸気を見ているとこの地点でキマりはじめますw
やっとあまみも出現
⑧3Fの外気浴が気に入ったので1Fに移動して高温サウナをおかわり。もちろん時計を気にして30分単位で動いています。15分
→水風呂は樽で〆たくて直ぐに入りたいのを堪えながら3Fへ移動(滑らないように落ち着いて歩くと70秒かかります)無事に到着して2分浸かる
→そして外気浴10分くらい。完璧なあまみとともに整いました。

サウナメシは緊急事態宣言中19時30分がオーダーストップです。
しかしニュージャパンさんはアーケードの中なので直ぐに居酒屋さんにもたどり着けれます。選択肢には困りません。