出張の帰りに初訪問(13:00頃)

ドラマを観ていつか行きたいなと思っていた施設なので入館前からワクワク。

浴室は広く、スパラクーアの縮小版みたいな感じだった。
シャワーの水圧も良く、アカスリタオルも一つ一つビニール袋に入っていて、清潔感が出ていた。

テレビ付きのサウナはとても広い。
30分おきにロウリュを実施していて、熱波は最大10回までオーダーできる。
自分はなんか申し訳ない気持ちが出て5回ほどオーダー。心地よい熱波であった。
サウナ室が広いため、ロウリュで激アツになる事は無いが、適切な温度で居心地が良かった。

水風呂は外のプールタイプで広く、ギンギンに冷えていて最強だった。
外にある水風呂が初めてだったのでプチ感動。

外に置いてある木製の椅子で無事に整う。

フィンランドサウナは、1回だけ1セット貸切みたいな状況になったので、気兼ねなくセルフロウリュを満喫する事ができた。
セルフロウリュのサウナは、人が沢山居ると「ロウリュやって良いですか?」の一言を発するのが億劫で、毎回誰かがやるのを待っているので、今回は非常に楽しめた。

フィンランドサウナ室の扉横にはヴィヒタが置いてあったので、汗を水で流した後にヴィヒタで全身をペチペチと叩いた。
ヴィヒタで全身を叩くのは平塚のグリーンサウナ以来で、他所の施設でもあまり行っていないサービスなので、嬉しかった。

塩サウナ。
テルマーレみたいなのを想像して入ったら、
床と椅子が塩まみれで吃驚。
これでもか!というくらいに塩が置いてあったので汗が出た後に沢山塗って、肌がツルツルになった。

露天風呂は打たせ湯があり、ボタンを押すとエゲツない量のお湯が出てきてまた吃驚。
普段あんな量のお湯が落ちてこないので良い体験だった(笑)

想像を遥かに超える良い施設で、温泉サウナのテーマパーク感があって非常に楽しめてリラックスが出来た。
また関西方面に用があったら宿泊などしてみたいと感じた。

サウナ× 2
フィンランドサウナ× 4
塩サウナ×1
水風呂 ×7
合計7セット

歩いた距離 2km

yuniさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

肉団子と生ビール

サウナ後にピッタリな味付けで美味しい