タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
日曜日の朝早くにドーミーインから歩いて訪問。歩いて5分もかかりませんね。
やっぱり混雑を避けたい(感染対策もあるけど、それ以上に人の多いサウナは疲れてしまうので)ってことで朝早く来ました。
高級ホテルを思わせる内観とホスピタリティ。本当にここにサウナがあるのかと疑いたくなるレベル。様々な物のクオリティが高くてビックリです。まぁ値段を考えれば頷けるのですが。
身体を清めて、予熱を入れてからのサウナ。サウナ室の広さはゆっこの3分の1くらい。湿度バッチリで、ジリジリとハード目に蒸される。どこのサウナでもまず迷うことなく最上段に行くので、かなりの熱さでした。そろそろ出ようかというタイミングでオートロウリュ発動!ヤバい!出られない笑。大量の水がヴィヒタを伝わってスターンへ。体感温度がかなり上がってくる。ロウリュしたあと長いことジュワジュワと音がしている。そんなにすぐに蒸発しないのか?変だな?と思い、あとでストーブを確認すると、ストーンの上に鍋のような受け皿がありました。そこで水が蒸発していく仕組みみたいです。
予定外のロウリュで余計に蒸された身体に桶シャワーからの水風呂へ。サ道で見た氷を頭に乗せるのをやりたかったので、念願かなってやってみました!だけど、意外と頭の上にクラッシュアイスはうまく乗りませんね…ほとんど落ちてしまいます。頭の形状もあるのかもしれないですが😅
水風呂は深くてしっかり冷えるのが気持ちいい!そのまま外気浴へ。リクライニングに横たわりバッチリととのいました!
オシャレな雰囲気とは裏腹に、ガッツリ蒸されるサウナに、しっかり冷やせる水風呂、ゆっくりできる外気浴と、質実剛健な感じを強く受けました。サウナと水風呂に関しては、久慈サウナに近いと感じました。やっぱり自分は、こういうサウナが好きなんだと再認識しました😄
ちなみに、水風呂の氷ですが、最後に水風呂に入った時に、一回雪玉の用に少し固めてから、頭の形に合わせるようにすると、頭の上にキープできることに気付きました😁
サウナハットも買ったし、また来たいと思える施設でした!