【閉店】マイサウナ暖力
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区
原宿の美容室に久々予約。別件でここのことを知り、美容室にも近かったことから合わせて行こうとこちらも予約。
結果的に朝7時台の予約というなかなかな朝ウナになってしまったが、早起きして行ってみてよかった。
サウナは、100℃をキープしており、寝っ転がれるしセルフロウリュも自分のペースで行えるし、とにかく自由度が高い。プライベートサウナの醍醐味。
水風呂は、ちゃんと浴槽があって温度もきっちり10℃。家のバスタブより少し小さいくらいのサイズなので、肩まで浸かろうとするとかなり潜るような体勢にならないといけなかったが、温度がよいのでこれまた気持ちいい。
脱衣スペースに置かれているととのい椅子は、部屋によって種類が違うようで、右奥の部屋は通常の椅子の形で、椅子の下に脱衣籠がわりにスツールがあったので、それで足を伸ばすことができた。
帰り際に見た左奥の部屋は少しリクライニング?のスタイルになってたので次回くる際には、別の部屋に案内されたいな〜。
80分コースだったが、ちゃんと時間意識したら4セットはいけるかな。今日はなぜか100分の計算で入ってしまって、あと1セットやろうと思ったら時間切れになってしまった。しかしそれでも十分。
あとは、個人的には、初の一人サウナだったこともありはしゃいで携帯で写真撮ったりしていたので、サウナの醍醐味でもあるデジタルデトックスが今回はできなかった笑
まあ、自分で調整しろよって話なので、次回以降はサウナに集中します。
美容師さんも久々に切ってもらったらやはり納得の仕上がりになりまたきますとお伝えしたので、髪を切るときにはここにお邪魔することになりそう。
またきます。