麻水

2021.01.25

今回のサ活は改良湯♪
ずっと気になっていたが最終決めては軟水の水風呂!!
最近キンキンの水風呂じゃ満足しない贅沢な性格になってしまった…🧞‍♀️
サウナ料金を払うとサウナキーとバスタオル、フェイスタオルが付いてくる。(写真1枚目)
《サウナ》
✴︎遠赤外線ドライサウナ✴︎
92度2段I型12分計あり。5分砂時計、TV無し。洋楽が丁度良い音量で流れ室内も薄暗く正にchill🍃お香の様な木の香りのようなそんな良い香りに包まれる。又、サウナマットは白くふわふわで肌触りが良い。黄色のマットより改良湯のマットの方が好み。マットは上段、下段全てに隙間なく敷かれている。常時8人、マックスも8人。1段目への段差が高い。そして上段の方が下段より広くゆったり座れる✨そしてそして上段は座ると天井スレスレ。アチアチで上段好きとして嬉しい限り。上段窓際の場所が私のお気に入り❤︎
平日なのにサ室は常に満員状態!それだけ人気なんだなーと体感💁‍♀️
途中サ室が狭いのにぺちゃくちゃ喋り出すババア共に注意したのちバトる💥
私ともう1人のサ女子vsババア共。
高齢者の方って正直サ活では敵。民度が低い人が多いから。

🧜🏻‍♀️水風呂
12度軟水!!!!軟水!!バイブラなしで首まで浸かる深さ。マックス2人。
いやあ、軟水は流石だ、、まろやか。
これを求めて来たんだ…!大満足。
水風呂が1番軟水か硬水かがわかる気がする🧏‍♀️軟水らぶ。

🧚🏻‍♀️休憩
外気浴スペースは無し。脱衣所にプラ椅子1脚、少し高めの椅子2脚。
サウナ利用者が平気で8人以上居るのにプラ椅子1脚は争奪戦!

👯
4セット!
外気浴も無く、フルフラット椅子も無いがととのいは段違い!お気に入りのサウナ施設認定♪全身がビリビリする感覚は病み付きになるね⚡️導線も良い。

《その他》
とにかく全てがお洒落で銭湯とは思えない。炭酸泉風呂も気持ちが良いし少し温い温度も🙆‍♀️下地場所に最適✨天井のブルーの照明も良く
お風呂の中がライトで照らされていたのは少し小恥ずかしいが新しい銭湯の形を見れた気がした。銭湯なのに若年層が大半を占めていたのも驚き👩‍❤️‍💋‍👩
シャワーヘッドは左右には動かないが上下には動く。又、シャワーから出るお湯が細かくて気持ちが良い。カランは押すと結構長くお湯が流れるのも良い。荷物スペースは浴室内と脱衣所にもあり便利。ドライヤーは3分20円レプロナイザー!!3台のみ。自宅用のダイソンの方が風量はあるけどレプロナイザーの仕上がりの方が個人的には好き。ドライヤーの台数とととのい椅子の脚数がもう少し増えたら嬉しい