麻水

2021.01.22

今回のサ活はRUBY PALACE♪
サウナは3種類で遠赤サウナ、ロウリュサウナ、よもぎスチームサウナ。

《サウナ》
✴︎遠赤サウナ✴︎
52度の木のベッド式椅子4脚、
木のベンチ2脚でマックス9人だが現在はマット数が3枚なので定員3人。
12分計ありのTVなし。
洋楽が薄っすら聞こえてくるのでチル💁‍♀️
✴︎ロウリュサウナ✴︎
91度の2段コの字型に近い配置。
12分計、5分砂時計ありのTVなしだが遠赤サウナ同様洋楽が薄っすら聞こえる。オートロウリュでマックス15人程は入れる広さだがマット数が10枚なので定員10人。
ここ最近で1番長く入れなかったくらい体感温度が高い。12分が限界🥲
又、2段目に座っていると5分を過ぎた辺りからお尻が熱くなるのでサウナマットを二つ折りにして座ったりすれば🙆‍♀️
アロマ仕様
✴︎よもぎスチームサウナ✴︎
46度L字型木のベンチが向かい合ったように並んでいて+木のベンチ1脚
マックス12人。12分計ありのTV無し。
真ん中に水があり、その水を掛けずに入るとスチームサウナって感じで若干温かい湿気があるかな程度だが
水をかけると一気に自分全体がミストサウナ化して面白い。
好みによって掛けたり掛けなかったり選べば良いかな〜
ミストサウナがあんまり好きじゃないので熱いとかでは無く、全然入っていられなかった🙃又、木のベンチは真ん中にある軟水のせいなのかスチームのせいなのか滑る。ヌメヌメしてる。
🧜🏻‍♀️水風呂
22度の軟水。軟水なのでまろやかではあるがキンキンでは無い。
その為、長く浸かれるので羽衣も完璧✨バイブラなし。
3人同時に入水しても余裕があるサイズで首がつかるくらいの深さ。
🧚🏻‍♀️休憩
浴室内にプラベンチ2脚、掛け湯の隣に人工大理石を使ったような湾曲の座れる場所あり。マックス2人程の大きさ。
浴室外に椅子1脚、階段横に椅子1脚(写真6枚目)階段横の椅子は窓が近くにあり開放している為涼しい外気が入ってくる。お気に💃
👯
⭐︎ロウリュサウナ12分→水風呂→浴室内プラ椅子
⭐︎よもぎスチームサウナ6分→水風呂→浴室外階段横の椅子
⭐︎遠赤サウサ20分(寝落ち)→ロウリュウサウナ6分→水風呂→浴室外階段横の椅子
⭐︎ロウリュサウナ10分→熱湯(44度)1分→水風呂→浴室外階段横の椅子

• サウナ温度 52℃,46℃,91℃