麻水

2021.01.02

今回のサ活は金春湯♪
前からずっと気になってた場所であり銭湯への偏見があった(マナーにうるさいマダムが何かにつけて注意してきそう)ので緊張しながら向かった。
靴箱37番取れた…!
お目当てのサ室はマックス8人は入れる84度照明が控えめなL字型ドライサウナ。TVなし12分計あり。常時2.3人程居て中には読書を楽しんでる女性も居てツウ過ぎる。サウナで有名?な為か皆マナーが良い。無言で黙々と整いに向けて自分と向き合っている…無論私は上段へ。サウナマット(別途)はノーマルタイプで薄く無い為10分以上居てもお尻が熱くならないのはありがたい🧏‍♀️
15.15.16分の3セット!何分かに一回ロウリュ程では無いが湿度を感じる…
サ室を出て横にはキンキンの水風呂。15.5度。2人同時に入れる程。
深くて座ると顎まで浸る。首も無理なく冷やせる深さ。
整いスペースは外気浴はない為水風呂から3歩先にあるタイルの腰掛けスペースと脱衣所にある木のベンチ。脱衣所によくある丸椅子も可。
初めはタイルの腰掛けスペースに腰掛けちゃいけないと思い込んでて脱衣所の木のベンチにて整いに入る…が
古いのか座るとグラグラ揺れる…!整いへの全集中が…🤦‍♀️加えてマダムに具合が悪いのか心配され整い所の問題じゃなくなり不発だったが残り2セットはバッチリ整いタイルの腰掛けスペースで整いも悪くないなと新発見!
通常はフルフラットの柔らかい椅子で整いを感じるのが好きだけどこれはこれであり!銭湯の醍醐味の様な気がした👩‍❤️‍💋‍👩湿度や換気の音や桶の音が心地良い。難点なのはドライヤーが課金制で台数が少ない。3分20円で二台のみ。風量はそこまで強くないので全然乾かない。ダイソンを持ち運ぶ労力を考えると安いが長髪女子からすると無料のそこそこ風量あるドライヤーが恋しい🧚🏻‍♀️又、カランの使い方が押して水やお湯が出てくると分からず暫し苦戦🤷‍♀️シャワーはレバーで水量調節可で横振りも可。時々温度が下がったりしたが冷たい程ではなく上めについてるので頭を洗いやすかった!が、背中などは桶で流さないといけない為若干面倒💁‍♀️
サ飯もあれば尚良いな。

皆マナー良く銭湯を利用している為
民度に対して不快に思うことが無く快く利用出来た♪
お気に入りのサウナ認定❤︎
帰りに丁度福引きをやっていたので参加。惜しくも参加賞だったが干支石鹸は嬉しい!石鹸らぶ❤︎可愛かったのでコンパルタオル(400円)も購入しこれからのサ活のお供決定!
サ飯は六厘舎の特製つけめん。
美味しかったが個人的にはサ飯はつけ麺より中華そばということに気付けた

麻水さんの金春湯のサ活写真