麻水

2021.01.01

新年1発目!今回のサ活は浅草ROX まつり湯♪浅草でカウントダウンを迎えてから速攻サウナ。
外で冷え込んだ体を労る様に到着してすぐさまサ室に直行…また外からサ室の窓を見ると薄暗く一瞬やってないんじゃないかと焦らされた🙀
サ室は3段I型マックス12人収容の広々フィンランドサウナで上段91度!90度台のサウナ初めてで心躍る♪12分計とTV付きで少し音量が大きいかな。ロウリュは無いドライサウナだが他のドライサウナより若干湿度ある様に思う。
初90度台だが臆せず上段へ。時間帯のせいかサ室はほぼプライベート空間で居ても1人入ってくるか来ないか程度。
なので1人アウフグース開催!
タオルを回す回す!!!すぐ発汗し自分を痛めつける💁‍♀️
少し残念と思った点はサウナマットが薄い為10分を過ぎた辺りからサウナマットが熱い熱い!なのでサウナマットを重ね熱さを凌ぐ。
フィンランドサウナで15分、13分の2セット。
そして水風呂は18度の2人同時入水しても余裕のある広さ。
火照った体をすぐ冷却。締まるねえ!
整いスペースはかなり充実していて
大浴場にチェア2脚、サ室出たすぐ横に木のベンチ5脚(内2つは2人座れる広さ)、外に腰掛けられる程度の小さな椅子が二脚と自分好みの椅子や環境で整いを迎えられる。
しかも外の椅子では立派なスカイツリーを拝みながらの整いを感じられるのはここだけ!素晴らしい…そして大きさに圧巻される!
体感だが大浴場内のチェアで迎えた整いは長く心地良い。あまみ出てるなーと目を閉じてても感覚で分かる程。
気持ち良い!!!!!
3セット目はテルマリウスサウナにて。
温度は74度で今回はレモンの香りらしいが匂いは正直わからなかった…12分計が無いので感覚で15分以上は入ってたかな。思ったのは耳鼻科でやるネブライザーを全身で感じれるサウナ🧏‍♀️
あーこれは肌や喉に優しいなと。
湿度が高く汗か蒸気かわからない🤷‍♀️
フィンランドサウナよりかは整いは劣るがこれもこれで休憩にアリかな。

施設内も充実していて女性用の休憩室も完備でリクライニングチェアはフルフラットに近い状態まで倒せる上にTV付きで12脚ある内ほとんど埋まっていた。サ飯を食したかったが生憎の営業時間外…ヤニカスルームもそこまで寒くなく椅子2脚ありの広々空間で嬉しい♪要所要所にある浮世絵も浅草らしくて良い。良いサ活初めになった👩‍❤️‍💋‍👩

麻水さんの浅草ROXまつり湯のサ活写真