麻水

2022.02.20

歩いてサウナ

入店時、店長さんにロッカーキーを貰った際、
今人が多くロッカ一番下で申し訳ないと言われたが全く問題無し。心遣いありがたやと共にサ室で場所取りババア発生してるんだろうな〜と覚悟する。

《サウナ》
*ボナサウナ*
88度2段(1段目L字、2段目I型)マックス5人の広さ。常時3名。サ室全体の照明暗め。
砂時計5つ(5分1、3分1、1分2)あり。
テレビ、音楽、12分計無し。
ボナサウナだからなのかドアの開閉があってもそこまで冷気来ない。そしてサ室がほんのり甘い香りがする。
案の定、場所取り今日もやってんね〜!💢
嫌な予感的中。
まあ、2段目端が空いてるだけマシかと思い座っていたら今度は場所取りしてるババアがぺちゃくちゃ大きな声で喋り始める…
サ室ドアには無言でとの注意書きがあるのにフルシカト!2セット目にも相変わらず場所取り&世間話してて私の大好きなサウナルーティンをこのままずっと嫌な気分で過ごすのだけは勘弁と思い、2セット目途中で退室。すぐに番台へ伝え2セット目再開。すると店員が来て軽く注意するもババアは盛大に知らんぷりかます…
私唖然。挨拶態度よと記憶改ざん!挨拶はそんな長くねえだろが。小声にすることもなく、ぺちゃくちゃぺちゃくちゃ娘の話しとったやろが。
痺れを切らし直接ずっと喋ってましたよね。うるさかったんですけどと言った。
そしたらババア私を睨みつけ退室し一緒に喋ってたババアへ告げ口。
それ以来静かなサ室になり大満足♪
注意書きを無視して小声とは言えない声量で話し、場所取りもして…そんな横柄なババアには情け無用!

🧜‍♀️水風呂
温度不明。体感17度前後。
マックス2人。バイブラ、掛け流し無し。
座って首まで浸る深さ。

🧚‍♀️休憩
外気浴あり。
外気浴にはプラ椅子3脚。
脱衣所には木の椅子2脚、木のベンチ一脚。
外気浴スペースは露天風呂などは無く、椅子があるのみでサウナーに持ってこい。
壁が竹で覆われており、吹き抜けで十分に夜風が舞い込む。音楽は無し。
サ室→水風呂→外気浴の同線が良く、
露天風呂が無いから会話も勿論無く、静かに外気浴が出来てなにより嬉しい。
外気浴スペースへのドアは、
段になってるので足元注意!
440円だけで外気浴もサウナも利用できることも勿論嬉しい🙆‍♀️
薬湯も健美泉でサウナ前の下地に持ってこい!
最近薬湯にハマってて、今度は千葉実母散の時に来よっかな〜!
ドライヤー2台。(1台テスコム)風量中。

歩いた距離 17km

麻水さんの七福湯のサ活写真