らすかるころころこ

2023.11.11

水曜日、浅草での用事のため半休を取得、その後どうするか考えていたところ、『X』にDMが。なにかと思えば、サウナ75分+他45分の無料招待当選の通知😲
よし、予定決まり!と予約したが、急遽母の🏥検査付き添いとなり、キャンセル。
もう行くモードなので、土曜日にと即再予約した。

予約時間より20分前に受付のある9階に。EVを出るとすぐ外で、眺望抜群だが高所恐怖症の方は怯むかも。
下足入れの鍵を渡し、説明を受け、スマートウォッチを渡される。ロッカーキーと個人認証、個室退室時間のタイマーが設定されている優れもの。
EVもフロアも男女完全分離。女性は8階がロッカーとパウダーコーナーとVIP、4階がサウナ、3階がラウンジ。
8階に降りるとEV脇に館内着の棚。サイズ表記がちょっと分かりにくい😓
4階の自分の個室の前に、内気浴用の椅子、セルフロウリュ用の桶とラドル&アロマリキッド。まあ素敵❤
シャワーの際、ソープディスペンサーが押すのか引くのかよく分からなくて迷う(引くタイプ)
早めに来たつもりだったが、入室予約時間を過ぎていた。自由に使えるマルチタオルを取り、室内へ。
なるほど、割とカラカラ。これはロウリュすると良いかも。
スマートウォッチにタイマーをセット、枕にタオルを敷き、早速寝転んでみる。(ベンチには予めタオルがある)
他の部屋は不明だけど、身長150ちょいの私が、ギリ足を伸ばせるくらい。
フェイスタオルを身体に掛けたが、膝下がジリジリする。なので、2セット目からは少し湿らせたマルチタオルも追加。(バスタオルは濡らしたくない派)
水風呂は陶器の円形の物が2つ、水温15℃。
お湯のお風呂も1つ。
たまたまかもしれないが、水風呂待ちがなかったのは嬉しい。

外気浴は2席、外からは見えないが、昼間故に街の喧騒で静かには休めない。それは仕方ない。なので、1度試してすぐ個室前の椅子に移動。
75分きっちり使って退室、8階に戻ってケアをした後、3階のラウンジへ。
EV横のタブレットで、無料で利用できるアロマルーム他の休憩ブースの予約が取れる・・・はずなのにスマートウォッチを何度かざせども「使用されていないロッカーです」との表示で使えない。無料招待だから😭
仕方なくフリーのヤクルトとアイスをいただいて
色々思う点もあれど、丁度ストレスを感じていたところに、最低限のマナーは別として、他人に気を使わなくて済む個室サウナは丁度ハマった。
また、疲れたら来てみよう。今回下茹でしそびれたから、次回ちゃんと動線を組み立てて。

さて、水曜日休みで行けなかった水口食堂でサ飯とするかな。

らすかるころころこさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真

水口食堂

いり豚とブリ照り焼きと生ビール

こちらの名物、いり豚。ケチャップ炒めだけどデミグラスソース寄りかも。

らすかるころころこさん 来館ありがとう!! スマートウォッチの件ごめんなさい。。。不具合かと。。。😭 次はリセットフロアも楽しんでね😆 また待ってまーす😚