【閉店】ウェルビー名駅
水風呂:30秒 × 5
休憩:5〜10分 × 5
ミスト→遠赤→森→森→遠赤
一言:
根尾くんの打球が、中日ファンの待つライトスタンドへ吸い込まれていった。
プロ第一号。しかもグランドスラム。
3-4から3-8へ、一気に引き離して試合を決めた。
大きな大きな拍手。ほんとうに愛されている選手なんだなと思う。
野球観戦していると、ふいに「ある選手にとって人生のターニングポイントになるような日」に立ち会うことがままあって、それはそれは嬉しいことなのだけれど、やっぱり相手チームとなると複雑な心境…。
その後佐野に一発が出たけど、4-8で横浜が負けた。悔しさは汗と一緒に洗い流そう。バンテリンドームからそのまま名駅へ。
GW真っ最中だけど(だから?)ウェルビー名駅はいつも以上に空いていた。Max5人ぐらいだったんじゃなかろうか。どのサウナ入ってもだいたい貸切に近かった。
やっぱり、名駅の森のサウナがいちばん好きだなあ。セットを重ねるごとに、インフィニティチェアでのまどろみ具合も上がっていく。心臓の鼓動と滝の音に耳を傾けながら、それでも根尾くんのチャンステーマがリフレインしてくる。もうトラウマかもしれない。
4セットした後に食堂でおでん盛り合わせを注文。そうか、名古屋でおでん頼むと味噌がついてくるのか。
すっかりリニューアルされた休憩スペースも、ほかに誰もいなかったのでクッション選び放題。大きいのに仰向けになってちょっとだけ寝た。
最後に20時のロウリュで締め。熱波のサービスは中止になってしまったけど、蒸気発生させて攪拌してくれるだけでもかなり体感温度が上がる。遠赤サウナに広がる白樺の香りは、森のサウナよりもさらに樹皮を感じさせる気がして良い。(温度の違いが影響してるのかな)
すっかり気持ちよくなって帰宅。選手たちも十分に疲れが取れていますように。明日はまた勝てますように。