りーぬ

2021.02.11

2日連続で、ウェルビー栄レディースデー。
昨日は昨日で素晴らしい体験だったけど、やっぱり消化不良感が残り。
またいつかレディースデー開催のときには…と思っていたけど、よくよく考えたらそれって今日なのでは。
というわけで、午後の部スタートの14時入店目掛けて、12時半ごろからロフトや丸善をうろうろ。
14時の受付はロウリュ予約した方限定とのことだったので、近くのスタバでドラマ「サ道」見つつ、入れなかったらサウナラボかな…と思いながら時間をつぶす。
満を持して15時に受付到着し、「入れます」の回答をいただいたときのありがたさたるや。
結局昨日の倍の時間滞在し、途中に夕飯+休憩挟みながら合計7セット。満喫したー!

#高温サウナ
昨日できなかったサウナin足湯。これは新感覚。足元から、サウナのとはまた違った温かさがやってくる。サウナの湿度を上げるのにも一役買ってるのかな。
頃合いを見て上段に移動すると、それはそれでまた違う熱気が。
テレビのBGMの聞こえ方も含め、1つの部屋なのに奥深い…。

#森のサウナ
午後〜夕方はほぼ満室。昨日の比じゃない。
階段状のスペースは、上段の人が出ていくとみんな少しずつ上にあがっていく。言葉は発さずとも、共同作業。
途中でロウリュしてからヴィヒタで熱波を送ってくださった方がいらっしゃり、女神様にしか見えなかった…。香りと熱を届けて下さりありがとうございました。

森のサウナ横のシャワーで汗流して(下に立っただけでシャワー出るの便利すぎる)、アイスサウナ→プールが気持ち良すぎた。

#ととのいスペース
いろいろ試したけど、コールマンのインフィニティチェアが最高だった。なにあの一体感。左右から聞こえる水の音に耳を澄ましながら、ほぼ瞑想状態でととのった。

#サ飯
昨日食べ損ねたので、念願かなって鉄板ホルモン焼き定食+オロポ。発汗後の体に染み渡っておいしかった。オロポは自分でもやってみたい。

2回目ということもあり、これ以上ないぐらいに味わった。
何というか、昨日は外に意識が向いていた。どう見られているかとか、周りはどうしてるのかとか。今日は自分自身に集中できたからこそ、よりととのえたのかも。精神状態すごく大事なんだなと再認識。

こんな素敵なところにいつも行ける男性はうらやましい…と思いつつ、行きすぎちゃう気もするので、たまにレディースデーで行くぐらいがちょうどいいのかも。
スタッフの皆様、2日間譲ってくださった男性の皆様、ありがとうございました!
またの開催を楽しみにしています。