りーぬ

2023.01.02

明けましておめでとうございます!

新年初サウナは森乃彩さん。
ずっと行ってみたかったけど、公共交通機関ではなかなかハードル高くて。実家の車を借りてようやく行けた🙌

入浴+タオルセットでチェックインして、やや長めの廊下を進んで女湯へ。この感じ、季乃彩さんの岩盤浴と似てるなあ。浴室に入ると漢方風呂とよもぎスチームサウナの香りが充満してて、早くも期待大。
ササッとシャワー浴びてから、まずはスチームサウナへ。広くて泥も塩も塗りやすい!よもぎの葉っぱもたっぷり盛られていて良い香り。ただ、広いぶんドア開閉のたびに温度が下がりやすかったかな。たぶんスチームがブワーっと出てくるタイミングもあったんだと思うけど、残念ながら出会えず。とはいえ予熱にはちょうどいい。かけ水して、サウナ前のベンチで休憩。

そしていよいよ、熱風オートロウリュサウナへ!!入ったときがちょうど熱風タイムで、ガンガンに熱風が吹き荒れてる。様子見で上から二段目に着席。ベンチから見て右手下側、入口付近のエリアにお客さんが集まってて、あのあたりだと熱風直撃を避けられるのかも。送風機はcocofuroたかの湯と同じタイプだけど、森乃彩の方が何となく風がマイルドに感じられた。熱いんだけど、痛い!というよりは、ふんわりと熱気で包まれる感じ。さすがにバスタオルはいらない笑
水風呂入って、板張りの「ととのいスペース」で外気浴。仰向けになると、森の中にいるような気分に。露天の端っこに、視界を遮るような形で設置されてるのがいい感じ。虫コナーズがいくつも吊るされてたので、きっと夏場は虫が多いんだろうなw

それからオートロウリュサウナを計4セット。15〜20分おきにオートロウリュがくるので、だいたいどのセットも熱風タイムが訪れる。新年から引くほどあまみ出て、ラストはもう一度スチームサウナで締め。レストランも休憩スペースもそこまで混んでなかったので、のんびりしてから退館。
年始早々アツアツのサウナに出会えたので、今年も良い1年になりそう。昨年行けなかったところ、たくさん行けたらいいなあ。今年もよろしくお願いします!

牛モツ旨辛つけ麺とポテト

全粒粉的なのが入ってそうな平打ち麺が好みだった!もやしもたっぷりで嬉しい〜

2023.01.02 22:58
りーぬAMあけおめです🤗今年もよろしくね🤗ポテトはともかく、牛モツ旨辛つけ麺めっちゃ美味そうやな🤤
2023.01.03 23:54
タマネギさんのコメントに返信

支部長、あけましておめでとうございます!今年も東海支部を盛り上げていきましょう🙌つけ麺おいしかったです!これも名古屋に欲しいですねえ〜〜