りーぬ

2022.05.29

歩いてサウナ サウナ飯

大曽根で用事があったので、久しぶりにお城へ🧖‍♀️
ホームアーバンクアと同じ系列なので何となく親近感を覚えつつ、サウナ→水風呂→外気浴のコンディション断然こっちのほうがいいな…!

サウナはストーン式でやや湿度あり。ストーブをぐるっと囲むように座れるから、どこにいてもヌルくはなさそう。
20時のロウリュは「オーシャン」の香り。うちわ貸してもらってパタパタ。上の方に溜まってる熱気を足のほうへ下ろしてあげるととっても良かった。それなりに人の出入りはあったけど静かだったし🙆‍♀️
水風呂→ぬる湯の冷冷浴を狙いながらも、ぬる湯が混んでたので断念。
外気浴は畳の上にごろん。あああああ、めちゃくちゃ気持ちいい。昼間の気温も上がってきたし、すでに夏の夜っぽい感じあったなあ。
サクッと3セット。ありがとうございました!

鉄板焼きそば

写真撮り忘れ。ベーシックでおいしい。

2022.05.29 23:16
お城は久しぶりだったんですね。意外です😁僕はなやかんやで一番行く施設です。畳外気浴はホントにきもちいいいですよね😊最近はサ室の温度も高くなって良くなってきましたよ。
2022.05.30 17:54
タマネギさんのコメントに返信

バンテリンドームはよく行くんですが、ナイター後だと時間が遅くて💦サ室は前回行った時よりも熱い気がしました!やっぱり温度が高くなってるんですね〜🥳もっと頻繁に行こうと思いました🙌
2022.06.04 12:55
オーシャンでた!! 私ちょっと気持ち悪くなったんですよね。車の芳香剤ぽくて🤣 なので、ロウリュ避けて入るという残念なことに。それでも熱々でいいですよねー☺️
2022.06.04 16:50
うみねこさんのコメントに返信

車の芳香剤!わかります〜〜。わたしも車でこの匂いかいだら酔いそうです😂思ってたよりもサウナ熱くて外気浴も良かったですし、たぶん行く頻度上がります🥳