ヒロキ

天空ガーデンスパ10
交代浴
天空ガーデンスパ10
交代浴

釧路から路線バスで2時間掛かけて阿寒湖へ…結構苦行でした🙃先ずは湖畔を散策🚶緑濃い苔は有るが「まりも」は見つけられず🟢ひと通り撮影してお目当てのニュー阿寒ホテルへ。ロビーが暗くやっているか不安になりましたが、普通に入れました🤣

着替えて浴室へ…内風呂からも大パノラマで阿寒湖を眺められます。体を清めて先ずは露天風呂へ。天井ありますが、正面ガラスの上部は開放されていて、新鮮な外気が入ってきます🍃それにしても湖が美しい…以前行った洞爺湖は透き通る美しさに対し、阿寒湖は深い緑がきれいですね☺️予熱完了でいざサウナへ。二重の扉を開けると、結構広々した3段ベンチのサ室。扉正面には大量のサウナストーンが積まれたストーブが。温度は88℃程でややマイルド。しばらくしてロウリュへ…サ室の広さを考慮して2杯掛けると、いい香りのアロマを含んだ水蒸気で満たされます😌

良きタイミングで水風呂へ💦「くしろ阿寒百年水」水温11.1℃キンキンです🥶30秒程で完璧な仕上がりに👍露天風呂の休憩スペースで阿寒湖を眺めながら…😇整ってくると、眼の焦点がバチバチに合うようで、山の木々や阿寒湖の水面が更に美しく見えてきます😳

4セット存分にサウナを堪能した後の休憩は、水着を履いて屋上の天空ガーデンスパへ…インフィニティ仕様の男女共有スパで、椅子に腰掛け半身浴😇湯けむりの向こうはガラスすら無く完全開放で、露天風呂よりも高い位置から阿寒湖を一望出来ます🫡

その後は交代浴で温泉もじっくり堪能し、2時間半たっぷり楽しませて貰いました。絶景温泉+セルフロウリュサウナ+天然水キンキン水風呂+インフィニティスパが1,300円は激安です🙏(交通費は…致し方無し🤣)