フル

2025.01.26

5セット。

新規開拓。先週金曜日にオープンしたばかりの新施設へ。昨日一昨日の連日ライブの疲労と、本日公録イベントで女性声優のサウナ言及があり、流石にサウナに行きたい意外の感情がなくなった。

休日料金3400円という大分攻めた金額設定でひっくり返った。お隣のレックスインの倍やんけ。どうなってんねやチッタグループ。この値段設定なら1日で全てのサウナを回り尽くすスパラクーアみたいなムーブが求められる。本当は筋肉痛がヤバいのでゆっくり風呂にも浸かりたかったがここは川崎。やんちゃなガキどもがくっちゃべって邪魔で入れない。渋々サウナを回る。

サウナ1:かなり湿度と温度のバランスがちょうど良く、アロマの香り立つ室内。オートロウリュあり。ここだけローテでもいいかも。

サウナ2:グリーンの照明が幻想的なスチームサウナ。足元がありえないくらい熱い。スチームサウナのぬるいイメージを良い意味で裏切ってくれた。

サウナ3:謎のジャングルジムサウナ。当然上に行けば行くほどめちゃくちゃ熱くなる。ここもオートロウリュがあり、最上段は破壊力抜群。室内の面白空間具合も含めて一番好き。

サウナ4:真っ赤な照明と謎の切迫感のあるBGM(やたら音響が良い)のサウナ。オートロウリュの水量が結構あってこちらもかなり熱い。2番目に好き。

サウナ5:セルフロウリュ可能なサウナ。ケロの香りを楽しめとのことだがあまり香りがしなかった。

サウナ1,2が4Fに、3,4,5が3Fにありそれぞれサウナ動線ぎ独立しているのがよく考えられた設計。土地柄及び新規オープン補正のためか少々騒がしかったが半外気浴スペースは隔離されていて少し静か。なんかモスキート音のようなものが鳴っていたのだけ気になったが。

まだこれからブラッシュアップされていく部分もあると思うが、現状でもかなり楽しい施設だった。コスパのレックスインとエンターテイメント感のサウナハウス、うまく差別化していけそう。