フル

2024.12.13

3セット。

調査を怠っていた新規施設開拓。同じROOFTOP系列の新施設が三鷹にできたばかりだが、こちらがまだ未訪だった為やってきたモンスターサウナ。どの辺がモンスターなのか見せてもらう。
何度かROOFTOPを利用していたのでLINEの会員登録をすっ飛ばしてスムーズに入場できた。このシステムは便利だ。ROOFTOPロッカーキーと同じ番号のタオルかけを使用したりするルールも色々似通っている。

浴室は巨大水風呂、立シャワー、サウナのみと潔い。正直寒いので温浴風呂が恋しいが、サクッと洗身しサウナへ。

・サウナ
モンスターの名は伊達ではなかった。でっけぇ〜。横に広々、計5段のサウナ。目を引くのは中央の巨大ストーブだが、二つの入り口横にもイズネスストーブが一基ずつありかなりの馬力だ。全体がしっかり熱い。最上段は天井がかなり近いのでガツンと熱が来る。名物ナイアガラロウリュは20分に1回かなりの水量が中央ストーブに降り注ぎ、視覚的も派手で当然熱もがっつり。
広々している為、人数が少なければサ室で寝ても良い(専用のビート板がある)とかなり自由。空いていたので広々使わせていただいた。

・水風呂
こちらもめちゃくちゃデカい。水深は浅いが広々使えるので全身を冷やせる。水温も15℃前後でちょうど良い。

・休憩
地下施設なので外気浴はなく、ガウン着用必須だが広々とした黒い壁の広々スペースにインフィニティチェアがズラリ。ガウン着用の煩わしさこそあるが静寂が保たれており都内サウナの中でも屈指の快適さかもしれない。

総じて、シンプルにデカいサウナ&デカい水風呂は素晴らしいというシンプルイズベストを地で行く良い施設だった。次は三鷹の同系列新施設を攻める。