フル

2022.04.05

2時間コース 10分3セット。

平日休み、寝坊して予約の10分遅刻で床屋で髪を切り、さあどうするかということで前々から気になっていた西荻窪のROOFTOPへ。中野より西側に行くこともなかなかないので交通費含めちょっとした小旅行だ。

来るやいなやチェックインでLINE登録される。決済も現金なし。スタッフのホスピタリティがサウナのそれとは思えない丁寧さでちょっと戸惑う。更衣室に案内されるとSmart Stay SHIZUKUの広くなった版みたいなロッカー周りの環境がそこに。爆速で脱衣し、自販機でイオンウォーターを購入しいざ浴室へ。

浴室は街銭湯の洗い場のようなシャワーとサ室のみ。自分のロッカーと同じ番号の穴にサウナマットをしまっておく光景がシュール。自分はサウナ前に温浴したい派なので風呂がないことに寂しさを感じつつサ室へ入場。

サ室、ひっろ!!!キャパ30人ということでめっちゃ広々で、空いている時は寝そべっても良いレギュレーション。ロスコでサ室で寝る快感を知ってしまったので、当然寝る。混雑していない午前中に入場して本当に良かった。ikkiストーブのパワーがかなり高く、人の出入りが多少激しくても室温が全く落ちなくてよい。15分おきのオートロウリュはあるが水量は控えめで程よく湿度と体感温度がプラスされる。てかデフォでわりと熱い。3セット目がスタッフのアウフグースと被ったため参加。シトラスの香りのアロマ水をこれでもかとぶっかけとんでもない体感温度上昇で昇天。1時間に4回もオートロウリュがあるにもかかわらず毎時アウフグースにも耐えるここのikkiストーブのパワーとタフネス、あまりにも高すぎる。引き裂かれし永劫、エムラクールか?

4つのユニットバスに15℃と9℃で用意された水風呂で急速冷却し、外気浴へ。外気浴の解放感は本当に素晴らしく、マルシンスパにも引けを取らない。ちょうど良く晴れてきて風もさほど冷たくなく、小鳥の囀りと中央線の音を聴きながら完全にトランス状態突入。

トータルで見てかなりハイレベルなサウナでした。温浴がないことだけが惜しいけれどそれを差し引いても良い部分が多い。午前中割引でチェックインするとかなりコスパいいしまた行きたい。

フルさんのROOFTOPのサ活写真