成田耕祐(サウナ推し)

2021.01.27

新宿区役所横というギラついた場所にあるカプセルありのサウナ施設。ありえないくらいの氷を投入するイベントがあることを知り突撃。スタッフさんが全員めっちゃ良い人で感激。1時間1,000円でTwitterフォローで30分延長無料。都心とは思えない価格設定。

浴室はアジア各国の温浴施設を彷彿させるレトロでバブリーな構造。
バイブラありのお風呂である程度体を温めていざサウナ室へ。遠赤型ストーブの前に後付けのように置かれたサウナストーン棚があり、そこにセルフロウリュができる。こういった組み合わせ見たことがない。サウナストーンの熱され方が少し弱いため、アロマ水の蒸発の仕方はイマイチではあるが、元々熱の回り方が優秀なためしっかり湿度も上がって抜群のコンディションに。小さなテレビがあるが、静かな空間が好きな人もそこまで気にならないレベルかと。
水風呂は小さいながらも肌あたりが良く、蛇口からコメディ並みにバシャバシャ出てくる水がある意味バイブラ効果をもたらし、しっかり締めてくれる。温度計がなかったがたぶん18度くらい?でも蛇口のおかげで15度位に感じる。
3セット目途中についに氷投入!スタッフさんが何往復もしながら氷をぶち込んでいく。一人のお客さんがそこに入りながら氷を放り込まれていったので、その人は氷で身動きが取れなくなる笑

投入直後に私も入ったが、氷が水を蓋するような形になったため、むしろ普段より水温は高く感じた……が、少し氷が溶け始めてからはどえらいことになってきた。
4セット目後にその水風呂に入ったら、確実にシングル!と感じるキンキンさ。3人くらいしかいなかったが周りの誰も入ってこない。2分くらいが限界だったが、普通に浸かっている私を見て引いている他客。
最後はバスタオルを身体中にまとう最近の休憩スタイルでととのい椅子に座り昇天。
外気浴はないが、窓が開いているので新宿の風が入り込んで気持ちいい。その軽やかな風の舞ははまさに歌舞伎町ならぬ、「歌舞伎蝶」。
24時間なので(風呂の清掃時間はあるが)出勤前に60分くらい活動するのにも良さそう。
早朝サウナはかるまるばかりだったが、会社も近いので今後重宝するだろう。

施設を出て見上げた空で見つけた満月がサウナストーンに見えた。いや見えなかった。

成田耕祐(サウナ推し)さんの新宿区役所前カプセルホテルのサ活写真

成田耕祐(サウナ推し) 成田耕祐(サウナ推し)さんに1ギフトントゥ

ご来館&イベントへのご参加ありがとうございました♪キンキンの水風呂をご堪能いただけて何よりです😆❗️是非、早朝サウナもお待ちしております☺️♨️(夜番メガネ)