松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
本日リニューアルオープンとのことで初イン。
激混みかなーと思い恐る恐る入ったらやっぱり激混み。まーしょーがないですけどー。
2時間4セット
■サウナ
フィンランド式サウナ。
3段構えで20人以上は入れる。天井高めで開放感あり。照明暗め、テレビなし、BGMはスタンダードジャズ。
壁面はパイン材を使用とのこと。木のいい香りに包まれる。座面と背もたれはアバチ材。アバチ材は熱伝導率が低いのでアチチってなりにくいらしい。スカイスパも確かアバチ材。
センターに大量のサウナストーン。20分に1回程度オートロウリュあり。ロウリュ始まる前に床の照明が点灯しストーンを神々しく照らす。
最上段で90度ぐらいかな?
ロウリュ頻繁にあるので、いい感じの熱さをキープ。
銭湯サウナとは思えないクオリティに唖然呆然。
■水風呂
サウナ出て2歩歩けば水風呂。導線満点。
温度16度となかなかのキンキン具合。そして深い!最深部は150cmぐらいだろうか?立って冷やす感じになるので、そこそこの人数入れる。
隣のバイブラつき水風呂は20度代後半ぐらい。キンキン水風呂後に入ったら気持ちよすぎて気を失いそうになる。
■休憩場
浴室内にベンチと畳ルームなるものあり。畳ルームは定員4人ぐらいの広さで、上から風が吹いてくる仕組み。
脱衣場内にも椅子3つあり。ここで冷房にあたりながらの休憩が1番よかったかも。
■その他所感
とにもかくにもサウナ、水風呂のクオリティがヤバイ。近くにアクア東中野もあるので、その時の気分で変えられるなーー天国だなーーと思ったら泣きそうになる。
コロナ禍で引越しを考えていたが、近所に天国ありすぎて激しく迷い中。。
オープン初日なのでかなり混雑してましたが、楽しめましたでしょうか🤣オートロウリュは毎時10分、30分、50分の20分間隔でございます。ご来店ありがとうございました!またよろしくお願いします🥺