黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
前日に「黄金湯が予約貸切制でサウナ営業してるらしい」とSNSで知り、
「これは明日の分も予約受付ありそうだな」と思ってたところに23時から予約受付の報!
これは全力でGETせねばと、数分前から予約ページに張り付いて見事にほぼ開始と同時に予約枠確保できました😭✨
そしてワクワクした気持ちとともに初めましての黄金湯へ♨️
遠くから見えてた看板はとてもレトロな感じだったのに、入口からしてめっちゃオシャレ施設でびっくり!
サウナ休業中にもかかわらず、多くの人が訪れていてとても賑わっており黄金湯の人気っぷりを実感😌
受付したら、サウナの予約時間が書かれたリストバンドを腕に巻いてもらえます。なんだかフェスみたい〜☺️
オシャレなエントランスから浴室へ向かうと、そこには見慣れた銭湯の光景が♨️
オシャレさとレトロさの共存がなんともまた新しい!
湯船ですが、まず端っこからとジェット風呂にINしたら「あっつ!!」と飛び上がりそうに😂
湯温を見たら、43〜44度くらいでビビりましたが他のお風呂はそこまで熱くはなくちょっと安心。(ちなみにサウナ後にジェットリベンジしたら割と入れました💪)
そうこうしているうちに、サウナの予約時間になったので早速サ室へIN🧖♀️
女性サウナ自体は4人で満員になってしまうくらいの規模。これは通常営業だと混み合いそうだな〜
そして、サウナストーブの横にはロウリュ水とラドルが✨
今回のロウリュアロマは「ラベンダー」でした!アロマは毎日変わる様子🌿
早速セルフロウリュからの上段に座ったり、せっかくなので寝っ転がったりしてみる……も、本日2回目の「あっつ!!」
温度計は90度ちょいを指してたけど、上段は体感もっと熱く感じました🔥
で、ヒーヒー言いながら水風呂へ💁♀️
水風呂、袋に入った何かの葉っぱが浮いていていい匂い!ヴィヒタかな?
水温は20度でしたが、この長く入っていられる温度がまた気持ちよい〜!
そして、水風呂のすぐ横に椅子!
他の投稿でも「サウナ→水風呂→椅子の動線がベスト」と書かれてましたが本当にそれ!!
おかげでバッチバチに整いました🤤
その後も、上段行ったり下段行ったり
たまには横になってみたりで50分間・計4セット、ロウリュサウナを貸切できて本当に贅沢な時間でした!
最後、今までに見たことのない濃さで太ももにあまみが出てビックリ😳
2Fに飲食エリアと宿泊施設が出来るようなので、またぜひ再訪したいと思いました🙋♀️男性サウナはまた広そうだし、そっちも入れ替えの時に行きたいな。