ねずみ

2021.08.02

有休を取っていたので、行くなら平日と思っていたゆいるさんへGO🙋‍♀️

思ったよりコンパクトな施設で、休日に来たら混雑しそうだな〜!平日昼に来て正解かもと思いながら早速浴室へ💨

温泉(あつめ・ぬるめ)と炭酸泉のお風呂、炭酸泉がウィルキンソンと言われている意味を入浴して理解😂30度でずっと入っていられるけど炭酸強くて体が熱くなってくる!

で、肝心のサウナは平日昼にこんなにアウフしてくれるんですか〜!?ってくらいスタッフさんの予定が詰まってる😭これはサウナー歓喜のやつ😭😭
15・16時の回を続けて受けたけど、今回はどちらも実際に飲めるハーブティーの香りです〜〜ごくいい香りでした🌿✨
最初下段で受けて完走できたけど、2回目上段にいたらロウリュキツくて最後まで残れなかった💦そりゃ下段から埋まるわけだ……

浴室内はそこそこ人いたけど、私が行った時間帯はアウフグース以外はサウナも空いててソロの時間もあったりしてゆったり楽しめました!オートロウリュも30分ごとに発動するので本当ロウリュ三昧🤤

そして、潜れる深い水風呂が最高だった!
アウフ後に頭から冷たい水風呂に浸かれる喜び😭🙏✨水温14度でキンキンに冷えてから、外気浴スペースのフラットチェアで横になる喜び〜〜😭😭😭👏👏👏

広い施設でもないし内風呂の種類も少ないけど、とにかくサウナー大歓喜の最高サウナ施設だったし今度は早い時間から一日中じっくり堪能しにいきたいです🙋‍♀️
あとプリンめっちゃ美味しかったな!食堂はホットコーヒーとデトックスウォーターが無料サービスだったのも最高でした🥰

追記
常に浴室内に誰かしらスタッフさんがいるような感じで、お喋りしてる人達を注意してくれたり水温管理してくれたり、アウフの担当さんも丁寧にアロマの説明や体調管理などの注意事項を話してくださっていたのがとても印象的でした!
スタッフさん全員の温かさもこの施設の人気の理由なんですね☺️また来ます!

ねずみさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真