サウナ&カプセルミナミ下北沢店
カプセルホテル - 東京都 世田谷区
カプセルホテル - 東京都 世田谷区
別のサウナへ行く予定だったが満員状態なのでそのまま帰宅、、、と思ったが、不完全燃焼にも程があるので帰路の途中で下車し訪問。
割と激しめのバイブラで身体を温めたらいざサウナへ。
施設はかなり老朽化しており、背もたれの木は真っ黒、テレビは音が出ないという状況だけど95度前後の昭和ストロングスタイルのカラッカラサウナはなかなかに気持ち良い。
呼吸すると鼻の奥がツンと熱くなるだけでなく、最近多忙で散髪に行けず長くなった前髪を流そうと軽く触れただけで結構な熱さに。
5分も過ぎれば汗だくに。音の出ないテレビが映すNHKの番組を見ながら8分程熱さを楽しむ。
水風呂は少々塩素の匂いがするけどまぁ許容範囲内。
温度計は壊れており常に0度を示しているが、体感では15度程度ってところか?しっかり冷たく気持ちよい。
バイブラもそうだけどここのお風呂は縁が高いので、出る時足を滑らせたら結構やばいんじゃないかと怖くなったり。。。笑
休憩スペースは無いのでとりあえず洗い場で椅子を拝借して休憩。
しかしバイブラの音が激しい。こんなに激しいのは珍しいので思わず笑ってしまう。
通常行くようなサウナと比べると施設の古さは目立ってしまうのと休憩スペースが無いのが玉にキズだけど、それ以外は問題なしというところ。
上述のような状況なので人入りは少なく、日曜18時と普通のサウナなら混雑する時間に足を運んでもほぼ貸し切り状態で過ごせるのが最高。
19時までに入場出来れば60分1,100円なので、休日出掛けて早めに帰った時などサクッと入れて良いかも。通勤経路に良いサウナを見つけてしまいましたね。。。
本日もお疲れ様でございました。明日から一週間また頑張ります。