稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
仕事でしんどい状態が続くので気分転換にと久々に訪問。割と自宅から近いところなので21時過ぎの訪問でものんびり出来るのがありがたい。
空いてるかなと思って来たが、遅い時間でもどんどん人が入って来る。これが四連休効果か。。。
小雨が降る中露天風呂で身体を暖めたらいざサウナへ。
四段のタワーサウナには人一人分ずつ「×」のマーキングがされており、ソーシャルディスタンスはきちんと保たれている模様。
90度弱の室内はちょうど音楽番組が流れており、頭をカラッポにして眺めながら8分程汗を流す。
水風呂は17度前後。過度に冷たくはない代わりに長々入っていられる程よい温度。
割と深めなこととサウナ室出たらすぐ目の前にあるのが好印象。
外は雨なので屋根の下に置いてある椅子で外気浴。
今日は曇っているが普段は周りに高い建物が無いので、星空を眺めながら多摩の澄んだ空気を浴びて外気浴出来るのが素晴らしい。
少し寒くなって来たら寝ころび湯でまったり横になれるのも良い。
さてラストは塩サウナ。
ここの塩サウナは香草を高温の蒸気で直に蒸しているのかとても香り高いのが最高過ぎる。
温度も高くないので無限にのんびりしてしまう、季乃彩さんはここが一番のオススメポイントかもしれない。。。
サ飯は根室エスカロップ。実は初めて食べたりする。
濃い味付けのケチャップライスとカツが、サウナでカラッカラになった身体に染み渡る。。。
思わずハイボールも行きそうになったが今日はこの辺で。
郊外だからか平日の入浴料は時間制限無しでなんとたったの830円!!
タオルセットを借りて根室エスカロップを食べても2,000円行かないのだから驚きである。
自宅から遠くないのでまた平日の夜にでもふらっと訪れたいと思える施設でした。
本日もお疲れ様でございました。明日は休日ですが仕事頑張ります。。。泣