ふらふら♨🍺@TAMAX

2021.02.24

水曜サ活

【女湯・男女入れ替え日】
気になった点:臭い(私だけかも?)
良かった店:マナーがいい、外気浴の時煙突&月が見える

19:30チェックイン(多分そのくらいの時間)
初・黄金湯✨
ウワサには聞いてたけど大人気店だった。
でも、女湯サウナ待ちなし!

券売機で入浴券(470円)、サウナ券(500円)を購入!サウナ券は本来女湯の方であれば300円だった!

仕事後で荷物多かったので店員さんに「荷物大きいですよね」と気を使っていただき、大きいロッカーに!
事前に靴箱番号がロッカー番号になると言う情報を入れてたから40番を使用したけど、それは多分通常時なのかな?37番の大きいロッカーにチェンジして下さいました!

浴槽はあんまり広くない。熱湯(45℃)、薬湯(この日はオリーブ)、炭酸泉(ぬるめ)、水風呂。
すごい気になったのは、臭い。なんの臭いだったんだろう。サウナ室も、外水風呂も独特な臭いがした。

【サウナ室】
オートロウリュ 無音サウナ
少し臭い気になる……壁側?かなぁ、でも集中できないほどでは無い(熱くてそれどころじゃなくなる)
結構静かにオートロウリュが行われる。ストーンがなく音いいね。
サウナストーンの傍に座ってると見てて心は癒されるけど、人の出入りが多いのでちょっと冷気が気になる……ので、ストーンの対角線上がいいかも。
100℃超のアチアチサウナだけど、湿度があるので過ごしやすい。みんなマナーが良いので静か。12分計はなく、スカイスパにあるのと同じ砂時計2箇所あり。ビート板ありなのでサウナマット持参不要!

サウナイキタイ見てても男女入れ替え日は結構人気だからサウナ待ちあるのかな?と思ったけど、すんなり入れる!

【水風呂】
照明がいい感じでオシャレ。
でも、少し臭い気になる……なんの臭いなんだろう……
【外気浴】
最高すぎ。場所によっては煙突が見える。煙突見えるとなんでこんなに落ち着くんだろう……最高。足冷えないように台あり。
今日は少し寒かったけど、冷えたな!と思ったらサウナへ直行!そうすると1番上座ってても後ろ寄りかかれる(時もあった)

5セットして、頭も体もスッキリ!

20:40くらいに出たら外で男湯待ちがズラリ!
あと、サウナランドあるって脱衣所に書いてあって、「欲しい!」と思い帰りに番台さんに言ったら「売り切れちゃったんですよ〜」と言われチーン。人気よね……

今度は普通の女湯セルフロウリュを堪能したい!
帰り道にスカイツリーが見えるのすごいい。仕事どうでも良くなるね!笑

ふらふら♨🍺@TAMAXさんの黄金湯のサ活写真