※男性専用施設ですが、特別に体験させていただきました。写真撮影も許可頂きました🙆🏻

なんと、運営の方がサウナふわっとを愛用していただいていて(フリーサイズと大きめを持って下さってました)お声がけしていただき、男性専用施設ですが入らせていただきました🙇‍♀️
私、初?個室プライベートサウナです。
場所は、高円寺駅北口から徒歩5−6分くらい。

【サ室】
サ室は温度設定を3段階自分で選べる。「80℃、90℃、100℃」。施設の方が気を使って下さって初めから100℃設定で入れました😁ありがとうございます。
サウナ室は5個あります。そして、ロウリュ可能。鍋?に水を入れてロウリュします。
「オロナミンC1本分くらいの水量で」と言われました。例え独特すぎないかw
ロウリュシステム初めて見る装置でした。ピタゴラスイッチのような感じです。私ロウリュ下手なのでこれだと均等に上手くロウリュができる。すごい。
天井が低いのですぐ蒸気が落ちてくる。身長が153㎝なのですが私は横向きで足を伸ばせました(足が短いだけか)。横の壁は熱すぎす、もたれかかることができます。

シャワーをして↓

【冷却室】
「急冷ミスト」「冷感」「氷点下」と3種類ありました。
中には扇風機もあり結構寒くなります!

【休憩・外気浴】
休憩ベンチがたくさんあり、私は最後の方は水シャワーを浴びたら我慢できずにこっちに直行しちゃいましたw
私は昼ごろ行ったので日の光が最高でした。起き上がれん。最高。沢山あるので休憩待ちがなさそう。
外気浴もあります。2脚。夜は月も見えるとのこと。高円寺の夜空。なんかいいですよね。

全然関係ないかもしれないですが、最近読んでた大槻ケンヂ『グミ・チョコレート・パイン』で「高円寺に行けば何者かになれるかもしれないと思って若者が集まるが自分は何者でもなかったことに気づいて出ていくんだ」みたいなことが書いてあったような気がして、なんか高円寺ってだけで浸ってしまいますよ(内容なさすぎ)。

12月1日からオープンです!24時間のプライベートサウナっていいですね。男性専用なので私は入会できないですが。ちゃんと、「女性専用も作ってください!!!」とお願いしておきました!
サ飯は、ラーメンにしました。ラーメン屋も飲み屋もいっぱいあっていいですね。酒が今すぐにでも飲みたかったです。(13時)

ふらふら♨🍺@サウナふわっとさんのHOTTERS24高円寺店のサ活写真

麺屋かむい

醤油ラーメン

生姜効いてて最高。 850円。